💙 Казалось бы, наука и музыка далеки друг от друга. Но это не так! Альберт Эйнштейн обожал скрипку и говорил, что музыка помогает ему в физике, а физика — в музыке. В Советском Союзе был учёный, который не мыслил жизни без пианино. Он мог часами сидеть за клавишами, находя в музыке вдохновение для своих открытий. Речь идёт об академике Евгении Ивановиче Забабахине. Он внёс ключевой вклад в создание советского ядерного щита и с 1960 года возглавлял Уральский ядерный центр — сегодня это https://vk.com/snzvniitf в https://vk.com/snzadm . Но строгий облик учёного сочетался с неожиданным талантом: Забабахин увлечённо играл на пианино и делал это с такой же страстью, с какой решал сложнейшие научные задачи. Современники вспоминали его как человека удивительной многогранности, умевшего вдохновлять окружающих. Знали, что один из ведущих атомщиков страны был ещё и талантливым пианистом? https://ok.ru/atomgoroda
Союз «Атомные города»
Музыка и атом
💙 Казалось бы, наука и музыка далеки друг от друга. Но это не так! Альберт Эйнштейн обожал скрипку и говорил, что музыка помогает ему в физике, а физика — в музыке. В Советском Союзе был учёный, который не мыслил жизни без пианино. Он мог часами сидеть за клавишами, находя в музыке вдохновение для своих открытий.
Речь идёт об академике Евгении Ивановиче Забабахине. Он внёс ключевой вклад в создание советского ядерного щита и с 1960 года возглавлял Уральский ядерный центр — сегодня это https://vk.com/snzvniitf в https://vk.com/snzadm . Но строгий облик учёного сочетался с неожиданным талантом: Забабахин увлечённо играл на пианино и делал это с такой же страстью, с какой решал сложнейшие научные задачи. Современники вспоминали его как человека удивительной многогранности, умевшего вдохновлять окружающих.
Знали, что один из ведущих атомщиков страны был ещё и талантливым пианистом? https://ok.ru/atomgoroda