Приготовление: 1️⃣Лук с шампиньонами потушить до мягкости. 2️⃣Для теста смешать яйцо, соль, сливочное масло комнатной температуры, воду и муку. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. 3️⃣Немного присыпать мукой и раскатать сразу на силиконизированной бумаге для выпечки. Раскатать круг и сформировать бортики, как бы завернув края. 4️⃣К грибам добавить 2/3 от всего натёртого сыра, зелёный лук, петрушку, соль, перец по вкусу. Выложить начинку на основу. 5️⃣Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, пока основа не подрумянится. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Шеф-Повар
Простая пицца с грибами 🙂
Тесто:
‼️Яйца – 1 шт.
‼️Вода – 30г
‼️Сливочное масло – 30г
‼️Мука – 150г
‼️Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
‼️Лук репчатый – 0,5 шт.
‼️Шампиньоны – 400г
‼️Сыр – 150г
‼️Лук зелёный и петрушка – пара веточек
‼️Перец чёрный молотый – по вкусу
‼️Соль – по вкусу
‼️Масло сливочное – 30г
‼️Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
1️⃣Лук с шампиньонами потушить до мягкости.
2️⃣Для теста смешать яйцо, соль, сливочное масло комнатной температуры, воду и муку. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
3️⃣Немного присыпать мукой и раскатать сразу на силиконизированной бумаге для выпечки. Раскатать круг и сформировать бортики, как бы завернув края.
4️⃣К грибам добавить 2/3 от всего натёртого сыра, зелёный лук, петрушку, соль, перец по вкусу. Выложить начинку на основу.
5️⃣Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, пока основа не подрумянится. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита! Шеф-Повар