📌 Классический салат Цезарь от Константина Ивлева 👍

Рецепт салата Цезарь от шеф-повара Ивлева - это прекрасная возможность насладиться классическим вкусом этого популярного блюда. Попробуйте приготовить его дома и порадуйте своих близких и гостей вкусным и полезным салатом!
🥣 Ингредиенты:
-Креветки тигровые 400 г
-Салат романо 1 качан
-Пармезан 150 г
-Хлеб чиабатта 400 г
-Масло оливковое 100 мл
-Чеснок 6 зубчиков
-Анчоусы 15 г
-Тимьян свежий 2 г
-Майонез 320 г
-Соус соевый 10 г
-Молоко по текстуре
🍳 Приготовление:
1. Сначала мы подготавливаем креветки. Чистим, надрезаем вдоль, варим 5 минут (можно пожарить, кто как любит) и промываем.
2. Теперь готовим фирменную заправку для салата. Майонез – 320 г Соус соевый – 10 г Анчоусы – 15 г Чеснок – 4 зуб. Пармезан – 20 г Взбиваем до однородной массы в блендере. Так как масса очень густая, можно разбавить молоком или водой.
3. Хорошо вымытые листья салата романо рвём на кусочки сразу в миску.
4. Можно использовать самые обычные покупные гренки, но если сделать по рецепту, то пальчики оближешь... В растительном масле обжариваем раздавленный чеснок, затем убираем чеснок и в этом масле обжариваем чиабатту со свежим тимьяном до золотистого цвета.
5. Листья салата романо заправляем соусом "Цезарь", выкладываем креветки, добавляем соус аккуратно перемешиваем, выкладываем чиабатту и всё это посыпаем мелко натёртым пармезаном. Легендарный "Цезарь" готов.
Приятного аппетита! 😊

📌 Классический салат Цезарь от Константина Ивлева 👍 - 965906303030

Комментарии

Комментариев нет.