Этот десерт получается воздушным и нежным. По форме выглядит как торт. По вкусу — диетическое наслаждение. 🥣 Ингредиенты: -500 г тыквы -200 г творога -1 яйцо -1 ст. л. сахара -30 г изюма -1 ст. л. мёда -1 ч. л. цедры апельсина -1 ст. л. сахара -0,5 г ванилина 🍳 Приготовление: 1. Тыкву очистить от семечек и шкурки. Нарезать кусочками и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Запечь ее в духовке в течение 15 минут. 2. Изюм залить горячей водой. 3. Творог, сахар, ванилин или ванильный сахар, яйцо и 0,5 ч. л. апельсиновой цедры смешать в одной миске. Взбить массу в блендере. 4. Тыкву также взбей в блендере до состояния кашицы. Добавить мёд и оставшуюся цедру. Если тыквенное пюре покажется слишком жидким, добавить еще одно яйцо или столовую ложку крахмала или муки . 5. Противень смазать растительным маслом. Распределить по нему 1/3 тыквенной массы, затем ровным слоем 1/2 творожной массы, половину изюма. И еще раз выложить слои в такой же последовательности. Для верхнего слоя оставить 1/3 часть тыквенного пюре. 6. Выпекать 20 минут при температуре 180 °. Долго держать в духовке не надо — главное, чтобы пирог держал форму. 7. Вместо изюма можно взять курагу, можно добавить мускат, мак или корицу, посыпать кокосовой стружкой — на ваш вкус. Приятного аппетита! 😊
Кабачок I Кулинария I Рецепты I Торты
📌 Творожно-тыквенный пирог 👍
Этот десерт получается воздушным и нежным. По форме выглядит как торт. По вкусу — диетическое наслаждение.
🥣 Ингредиенты:
-500 г тыквы
-200 г творога
-1 яйцо
-1 ст. л. сахара
-30 г изюма
-1 ст. л. мёда
-1 ч. л. цедры апельсина
-1 ст. л. сахара
-0,5 г ванилина
🍳 Приготовление:
1. Тыкву очистить от семечек и шкурки. Нарезать кусочками и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Запечь ее в духовке в течение 15 минут.
2. Изюм залить горячей водой.
3. Творог, сахар, ванилин или ванильный сахар, яйцо и 0,5 ч. л. апельсиновой цедры смешать в одной миске. Взбить массу в блендере.
4. Тыкву также взбей в блендере до состояния кашицы. Добавить мёд и оставшуюся цедру. Если тыквенное пюре покажется слишком жидким, добавить еще одно яйцо или столовую ложку крахмала или муки .
5. Противень смазать растительным маслом. Распределить по нему 1/3 тыквенной массы, затем ровным слоем 1/2 творожной массы, половину изюма. И еще раз выложить слои в такой же последовательности. Для верхнего слоя оставить 1/3 часть тыквенного пюре.
6. Выпекать 20 минут при температуре 180 °. Долго держать в духовке не надо — главное, чтобы пирог держал форму.
7. Вместо изюма можно взять курагу, можно добавить мускат, мак или корицу, посыпать кокосовой стружкой — на ваш вкус.
Приятного аппетита! 😊