Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански. 😊 🥣 Ингредиенты: -Мясо (телятина, говядина) - 0,5 кг -Крахмал - 2 ст. ложки -Мука - 1 ст. ложка -Яйцо - 1 шт. -Майонез - 2 ст. ложки -Чеснок - 1-2 зубка -Соль - 0,5 ч. ложки -Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки -Масло растительное для жарки - 2-4 ст. ложки 🍳 Приготовление: 1. Как приготовить мясо по-албански: мясо нарезать мелкими кубиками (примерно по 1 см). 2. Добавить муку с крахмалом, перемешать. 3. Добавить яйцо, майонез, чеснок (выдавленный через пресс), соль и перец. 4. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике примерно на 12 часов (на ночь). 5. На сковороде хорошо разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо по-албански как котлеты - на среднем огне, сперва с одной стороны, примерно 5-7 минут (проверять на румяность). 6. Затем перевернуть котлетки и жарить так же, несколько минут, с другой стороны. (Можно сперва подержать котлеты под крышкой, 3-4 минуты с каждой стороны, а затем дожарить без крышки, до румяной корочки.) 7. Мясо по-албански готово. Приятного аппетита! 😊
Кабачок I Кулинария I Рецепты I Торты
📌 Мясо по-албански 👍🏻
Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански. 😊
🥣 Ингредиенты:
-Мясо (телятина, говядина) - 0,5 кг
-Крахмал - 2 ст. ложки
-Мука - 1 ст. ложка
-Яйцо - 1 шт.
-Майонез - 2 ст. ложки
-Чеснок - 1-2 зубка
-Соль - 0,5 ч. ложки
-Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
-Масло растительное для жарки - 2-4 ст. ложки
🍳 Приготовление:
1. Как приготовить мясо по-албански: мясо нарезать мелкими кубиками (примерно по 1 см).
2. Добавить муку с крахмалом, перемешать.
3. Добавить яйцо, майонез, чеснок (выдавленный через пресс), соль и перец.
4. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике примерно на 12 часов (на ночь).
5. На сковороде хорошо разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо по-албански как котлеты - на среднем огне, сперва с одной стороны, примерно 5-7 минут (проверять на румяность).
6. Затем перевернуть котлетки и жарить так же, несколько минут, с другой стороны. (Можно сперва подержать котлеты под крышкой, 3-4 минуты с каждой стороны, а затем дожарить без крышки, до румяной корочки.)
7. Мясо по-албански готово.
Приятного аппетита! 😊