📌 Кабачки невероятно вкусные, и их не нужно жарить!
👍🏻 Самые вкусные кабачки по самому простому и быстрому рецепту. Не нужно жарить, достаточно нарезать и перемешать со специями и сухарями, а затем на противень и в духовку. Начинается лето, сезон овощей уже в разгаре. Самое время проявить свою кулинарную фантазию и разнообразить меню овощными блюдами. Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо имеет очень изысканный вкус. Кроме того, это сытное и полезное блюдо. Что может быть лучше для легкого обеда или ужина! Ничего сложного, а результат порадует. 😊 🥣 Ингредиенты: -Кабачки молодые – 2 шт. -Чеснок – 3–4 зубчика -Сухая приправа «Прованские травы» – 1 ч. ложка - Паприка молотая – 1 ч. ложка - Сметана 20% – 3 ст. ложки - Сухари панировочные – 2 ст. ложки -Соль – 1 ч. ложка 🍳 Приготовление: 1. Подготовить все необходимые ингредиенты. 2. Для блюда пригодны только совсем молодые кабачки с нежной кожицей и с несформировавшимися семенами. Вымыть их в проточной воде, обсушить и нарезать на толстые полукружья. Чтобы они имели более привлекательный вид, лучше нарезать их фигурным ножом. 3. Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать. 4. Выложить все нарезанные кабачки в объемную миску, посыпать чесноком, паприкой, прованскими травами и панировочными сухарями, посолить (лучше по вкусу) и заправить сметаной. 5. Все тщательно перемешать. 6. Переложить смесь в форму для запекания и разровнять. 7. Если форма для запекания керамическая или из огнеупорного стекла, то ставить ее нужно в холодную духовку и лишь затем включать ее на нужную температуру. А если форма металлическая или силиконовая, то блюдо нужно ставить в уже разогретую духовку. 8. Именно от используемой формы и будет отсчитываться время запекания. Готовить кабачки при температуре 180 °С до мягкости. На это может уйти от 35 минут до 1 часа. 9. Кабачки готовы! Приятного аппетита! 😊
Кабачок I Кулинария I Рецепты I Торты
📌 Кабачки невероятно вкусные, и их не нужно жарить!
👍🏻
Самые вкусные кабачки по самому простому и быстрому рецепту. Не нужно жарить, достаточно нарезать и перемешать со специями и сухарями, а затем на противень и в духовку.
Начинается лето, сезон овощей уже в разгаре. Самое время проявить свою кулинарную фантазию и разнообразить меню овощными блюдами. Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо имеет очень изысканный вкус. Кроме того, это сытное и полезное блюдо. Что может быть лучше для легкого обеда или ужина! Ничего сложного, а результат порадует. 😊
🥣 Ингредиенты:
-Кабачки молодые – 2 шт.
-Чеснок – 3–4 зубчика
-Сухая приправа «Прованские травы» – 1 ч. ложка
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Сметана 20% – 3 ст. ложки
- Сухари панировочные – 2 ст. ложки
-Соль – 1 ч. ложка
🍳 Приготовление:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Для блюда пригодны только совсем молодые кабачки с нежной кожицей и с несформировавшимися семенами. Вымыть их в проточной воде, обсушить и нарезать на толстые полукружья. Чтобы они имели более привлекательный вид, лучше нарезать их фигурным ножом.
3. Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.
4. Выложить все нарезанные кабачки в объемную миску, посыпать чесноком, паприкой, прованскими травами и панировочными сухарями, посолить (лучше по вкусу) и заправить сметаной.
5. Все тщательно перемешать.
6. Переложить смесь в форму для запекания и разровнять.
7. Если форма для запекания керамическая или из огнеупорного стекла, то ставить ее нужно в холодную духовку и лишь затем включать ее на нужную температуру. А если форма металлическая или силиконовая, то блюдо нужно ставить в уже разогретую духовку.
8. Именно от используемой формы и будет отсчитываться время запекания. Готовить кабачки при температуре 180 °С до мягкости. На это может уйти от 35 минут до 1 часа.
9. Кабачки готовы!
Приятного аппетита! 😊