Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом. 🥣 Ингредиенты: -Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) - 500 г -Масло сливочное - 50 г -Морковь средняя (отварная) - 1 шт. -Лук репчатый (средний) - 2 шт. -Масло растительное - 2 ст. ложки -Соль - по вкусу -Перец - по вкусу 🍳 Приготовление: 1. Разогреваем растительное масло на сковороде. 2. Очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена. 3. Режем лук мелко. 4. Вытираем насухо сковороду и в ней на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук. 5. В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем все до консистенции паштета. 6. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Можно залить паштет растопленным жиром, чтобы он лучше сохранился. Приятного аппетита! 😊
Кабачок I Кулинария I Рецепты I Торты
📌 Домашний печеночный паштет 👍
Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.
🥣 Ингредиенты:
-Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) - 500 г
-Масло сливочное - 50 г
-Морковь средняя (отварная) - 1 шт.
-Лук репчатый (средний) - 2 шт.
-Масло растительное - 2 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец - по вкусу
🍳 Приготовление:
1. Разогреваем растительное масло на сковороде.
2. Очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.
3. Режем лук мелко.
4. Вытираем насухо сковороду и в ней на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.
5. В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем все до консистенции паштета.
6. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Можно залить паштет растопленным жиром, чтобы он лучше сохранился.
Приятного аппетита! 😊