Салат из куриных желудочков с солёными огурцами, жареной морковью, луком и заправкой из майонеза - достаточно простой и бюджетный. Не смотря на это, его по праву можно занести в копилочку избранных рецептов из субпродуктов, так как салат получается очень вкусным, сытным и оригинальным. Солёные огурцы придают салату кислинку, а жареные овощи - сладость и приятный аромат. 😊 🥣 Ингредиенты: -Куриные желудки - 500 г -Огурцы солёные - 160 г (2 шт.) -Лук репчатый - 100 г (1 шт.) -Морковь - 100 г (1 шт.) -Майонез - 100 г -Масло подсолнечное - 40 мл -Лавровый лист - 1 шт. -Перец душистый горошком - 2 шт. -Соль - по вкусу -Перец чёрный молотый - по вкусу 🍳 Приготовление: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите. 2. Куриные желудочки тщательно вымойте в нескольких водах, затем переложите в кастрюльку, влейте горячую воду (800 мл), добавьте горошины душистого перца и лавровый лист. 3. На сильном огне доведите воду до кипения, всыпьте соль, сделайте нагрев плиты минимальным и варите желудки в течение 30 минут. 4. Сваренные куриные желудочки извлеките из бульона, переложите на тарелку и оставьте остывать. 5. Лук очистите и нарежьте полукольцами. 6. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. 7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с морковью на среднем огне около 4 минут, часто помешивая. Овощи переложите со сковороды на тарелку и так же, как и желудочки, оставьте остывать. 8. Солёные огурцы нарежьте полукружьями. 9. Остывшие куриные желудочки нарежьте небольшими кусочками. 10. В миске соедините нарезанные желудочки, солёные огурцы и остывший лук с морковью. 11. Заправьте соединённые ингредиенты майонезом, всыпьте чёрный молотый перец и соль, учитывая то, что огурцы солёные, а желудочки варились в подсоленной воде. 12. Перемешайте салат. 13. Поставьте салат в холодильник минут на 20, затем выложите в салатник и подайте к столу. Приятного аппетита! 😊
Кабачок I Кулинария I Рецепты I Торты
📌 Салат из куриных желудочков 👍🏻
Салат из куриных желудочков с солёными огурцами, жареной морковью, луком и заправкой из майонеза - достаточно простой и бюджетный. Не смотря на это, его по праву можно занести в копилочку избранных рецептов из субпродуктов, так как салат получается очень вкусным, сытным и оригинальным. Солёные огурцы придают салату кислинку, а жареные овощи - сладость и приятный аромат. 😊
🥣 Ингредиенты:
-Куриные желудки - 500 г
-Огурцы солёные - 160 г (2 шт.)
-Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
-Морковь - 100 г (1 шт.)
-Майонез - 100 г
-Масло подсолнечное - 40 мл
-Лавровый лист - 1 шт.
-Перец душистый горошком - 2 шт.
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
🍳 Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите.
2. Куриные желудочки тщательно вымойте в нескольких водах, затем переложите в кастрюльку, влейте горячую воду (800 мл), добавьте горошины душистого перца и лавровый лист.
3. На сильном огне доведите воду до кипения, всыпьте соль, сделайте нагрев плиты минимальным и варите желудки в течение 30 минут.
4. Сваренные куриные желудочки извлеките из бульона, переложите на тарелку и оставьте остывать.
5. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
6. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.
7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с морковью на среднем огне около 4 минут, часто помешивая. Овощи переложите со сковороды на тарелку и так же, как и желудочки, оставьте остывать.
8. Солёные огурцы нарежьте полукружьями.
9. Остывшие куриные желудочки нарежьте небольшими кусочками.
10. В миске соедините нарезанные желудочки, солёные огурцы и остывший лук с морковью.
11. Заправьте соединённые ингредиенты майонезом, всыпьте чёрный молотый перец и соль, учитывая то, что огурцы солёные, а желудочки варились в подсоленной воде.
12. Перемешайте салат.
13. Поставьте салат в холодильник минут на 20, затем выложите в салатник и подайте к столу.
Приятного аппетита! 😊