Очень удачный рецепт салата на скорую руку! Копчёное куриное филе, свежий огурчик, кукуруза и сыр прекрасно сочетаются между собой. Ингредиенты уже готовы к использованию - ни варить, ни жарить ничего не придётся! Благодаря свежему огурцу и консервированной кукурузе салат получается свежим, сочным и хрустящим. Курица придаёт ему характерный вкус и аромат копчёности, тёртый твёрдый сыр - сливочную нотку, а чеснок - пикантную остринку! 😊 🥣 Ингредиенты: -Курица копчёная (филе) - 200 г -Огурец свежий - 200 г (1 шт.) -Кукуруза консервированная - 140 г -Сыр твёрдый - 100 г -Майонез - 120 г -Укроп свежий - несколько веточек -Чеснок - 1 зубчик -Соль - по вкусу 🍳 Приготовление: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость. 2. Копчёную курицу нарежьте маленькими кубиками. Можно использовать копчёное куриное филе, также можно взять копчёный окорочок или бёдрышко. Но филе для салата - наилучший выбор: кожу снимать не нужно, костей нет, нарезай и добавляй. Ну, а вы берите ту часть куриной тушки, какая вам больше нравится, только кожу и кости перед нарезкой удалите. 3. Свежий огурец очистите от кожуры с помощью овощечистки. При желании огурец можно оставить с кожурой, только перед нарезкой овощ нужно тщательно вымыть и вытереть бумажным полотенцем. Но с очищенным огурцом салат будет нежнее. Нарежьте огурец кубиками примерно такого же размера, что и копчёное куриное мясо. 4. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. 5. Подготовьте консервированную кукурузу без жидкости. 6. В миске подходящего размера соедините подготовленные ингредиенты: сыр, огурец, копчёное куриное мясо и кукурузу. 7. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Для заправки салата в майонез добавьте измельчённый зубчик чеснока и всыпьте 1-2 щепотки соли (ориентируйтесь на свой вкус). 8. Перемешайте заправку. 9. Добавьте в салат чесночную заправку. 10. Перемешайте салат. 11. Укроп промойте, обсушите, измельчите. 12. Выложите готовый салат в сервировочный салатник и посыпьте укропом. 13. Салат с копчёной курицей, кукурузой, сыром и огурцами можно подавать к столу. Приятного аппетита! 😊
Кабачок I Кулинария I Рецепты I Торты
📌 Салат с копчёной курицей 👍🏻
Очень удачный рецепт салата на скорую руку! Копчёное куриное филе, свежий огурчик, кукуруза и сыр прекрасно сочетаются между собой. Ингредиенты уже готовы к использованию - ни варить, ни жарить ничего не придётся! Благодаря свежему огурцу и консервированной кукурузе салат получается свежим, сочным и хрустящим. Курица придаёт ему характерный вкус и аромат копчёности, тёртый твёрдый сыр - сливочную нотку, а чеснок - пикантную остринку! 😊
🥣 Ингредиенты:
-Курица копчёная (филе) - 200 г
-Огурец свежий - 200 г (1 шт.)
-Кукуруза консервированная - 140 г
-Сыр твёрдый - 100 г
-Майонез - 120 г
-Укроп свежий - несколько веточек
-Чеснок - 1 зубчик
-Соль - по вкусу
🍳 Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
2. Копчёную курицу нарежьте маленькими кубиками. Можно использовать копчёное куриное филе, также можно взять копчёный окорочок или бёдрышко. Но филе для салата - наилучший выбор: кожу снимать не нужно, костей нет, нарезай и добавляй. Ну, а вы берите ту часть куриной тушки, какая вам больше нравится, только кожу и кости перед нарезкой удалите.
3. Свежий огурец очистите от кожуры с помощью овощечистки. При желании огурец можно оставить с кожурой, только перед нарезкой овощ нужно тщательно вымыть и вытереть бумажным полотенцем. Но с очищенным огурцом салат будет нежнее. Нарежьте огурец кубиками примерно такого же размера, что и копчёное куриное мясо.
4. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
5. Подготовьте консервированную кукурузу без жидкости.
6. В миске подходящего размера соедините подготовленные ингредиенты: сыр, огурец, копчёное куриное мясо и кукурузу.
7. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Для заправки салата в майонез добавьте измельчённый зубчик чеснока и всыпьте 1-2 щепотки соли (ориентируйтесь на свой вкус).
8. Перемешайте заправку.
9. Добавьте в салат чесночную заправку.
10. Перемешайте салат.
11. Укроп промойте, обсушите, измельчите.
12. Выложите готовый салат в сервировочный салатник и посыпьте укропом.
13. Салат с копчёной курицей, кукурузой, сыром и огурцами можно подавать к столу.
Приятного аппетита! 😊