Очень вкусное итальянское блюдо , которое можно легко приготовить на своей кухне. Итальянская лазанья сегодня любима многими. Некоторые историки считают, что как сделать лазанью или похожее на неё блюдо знали ещё в Древнем Риме. Приготовление лазаньи в современном её виде берёт своё начало в провинции Эмилия-Романья, откуда рецепт лазаньи распространился по всей Италии. До сих пор лазанья считается классическим блюдом города Болонья, расположенного именно в этой провинции. Именно поэтому лазанья классическая – это лазанья болоньезе. Кроме этого, чуть ли не в каждой провинции или городе есть свой рецепт лазаньи Например, в Неаполе – лазанья по-неаполитански, в Сицилии – сицилийская лазанья. Рецепт приготовления позволял экспериментировать и использовать различные продукты.😊 🥣 Ингредиенты: Для соуса болоньезе: -помидоры протертые пассата-500 г -говяжий фарш-500 г -лук репчатый-1 шт. -морковь-1 шт. -сельдерей стебли-2 шт. -чеснок-3 зубчика -базилик свежий-по вкусу Для соуса бешамель: -молоко 3,2%-700 мл -сливочное масло-52 г -мука-52 г -мускатный орех молотый-1 щепотка -соль-по вкусу -перец-по вкусу Основные: -тесто макаронное для лазаньи-8 пластов -сыр твердый-300 г 🍳 Приготовление: 1. Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Подготовить фарш и протертые помидоры. 2. Обжарить лук с чесноком на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. 3. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 3–5 минут. 4. Теперь в овощи ввести фарш. Пока все тушится, нужно разбивать фарш лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Посолить, поперчить по вкусу. 5. Добавить протертые помидоры и базилик (можно свежий или сушеный). Тушить еще 20–30 минут, помешивая. 6. Пока тушится болоньезе, можно приступить к приготовлению соуса бешамель. Все продукты должны быть комнатной температуры. 7. В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. 8. Всыпать муку и очень быстро размешать до однородной текстуры. 9. Постепенно вливать молоко, не прекращая размешивать. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести соус до кипения и немного проварить. 10. На дно формы выложить слой болоньезе. 11.Сверху — листы лазаньи. Можно их ломать, если не помещаются. В этом приготовлении форма 24 х 24 см. 12. Затем снова выложить болоньезе равномерным слоем. 13. Посыпать мелко натертым сыром. 14. Затем — белый соус бешамель, сверху — снова листы лазаньи. Повторить слои таким образом, пока не закончатся все составляющие. 15. Верх хорошо посыпать сыром. 16. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать примерно 30–40 минут. 17. Готовой лазанье дать время остыть, и можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита! 😊
Кабачок I Кулинария I Рецепты I Торты
📌 Лазанья 👍🏻
Очень вкусное итальянское блюдо , которое можно легко приготовить на своей кухне. Итальянская лазанья сегодня любима многими. Некоторые историки считают, что как сделать лазанью или похожее на неё блюдо знали ещё в Древнем Риме. Приготовление лазаньи в современном её виде берёт своё начало в провинции Эмилия-Романья, откуда рецепт лазаньи распространился по всей Италии. До сих пор лазанья считается классическим блюдом города Болонья, расположенного именно в этой провинции. Именно поэтому лазанья классическая – это лазанья болоньезе. Кроме этого, чуть ли не в каждой провинции или городе есть свой рецепт лазаньи Например, в Неаполе – лазанья по-неаполитански, в Сицилии – сицилийская лазанья. Рецепт приготовления позволял экспериментировать и использовать различные продукты.😊
🥣 Ингредиенты:
Для соуса болоньезе:
-помидоры протертые пассата-500 г
-говяжий фарш-500 г
-лук репчатый-1 шт.
-морковь-1 шт.
-сельдерей стебли-2 шт.
-чеснок-3 зубчика
-базилик свежий-по вкусу
Для соуса бешамель:
-молоко 3,2%-700 мл
-сливочное масло-52 г
-мука-52 г
-мускатный орех молотый-1 щепотка
-соль-по вкусу
-перец-по вкусу
Основные:
-тесто макаронное для лазаньи-8 пластов
-сыр твердый-300 г
🍳 Приготовление:
1. Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Подготовить фарш и протертые помидоры.
2. Обжарить лук с чесноком на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
3. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 3–5 минут.
4. Теперь в овощи ввести фарш. Пока все тушится, нужно разбивать фарш лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.
5. Добавить протертые помидоры и базилик (можно свежий или сушеный). Тушить еще 20–30 минут, помешивая.
6. Пока тушится болоньезе, можно приступить к приготовлению соуса бешамель. Все продукты должны быть комнатной температуры.
7. В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.
8. Всыпать муку и очень быстро размешать до однородной текстуры.
9. Постепенно вливать молоко, не прекращая размешивать. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести соус до кипения и немного проварить.
10. На дно формы выложить слой болоньезе.
11.Сверху — листы лазаньи. Можно их ломать, если не помещаются. В этом приготовлении форма 24 х 24 см.
12. Затем снова выложить болоньезе равномерным слоем.
13. Посыпать мелко натертым сыром.
14. Затем — белый соус бешамель, сверху — снова листы лазаньи. Повторить слои таким образом, пока не закончатся все составляющие.
15. Верх хорошо посыпать сыром.
16. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать примерно 30–40 минут.
17. Готовой лазанье дать время остыть, и можно нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита! 😊