📌 Картофель спиралью 👍🏻

Всего из двух ингредиентов - картофеля и копчёной колбасы - можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Картошка при запекании с колбасой пропитывается аппетитным копчёным ароматом. Такой ужин или обед понравится всем без исключения! 😊
🥣 Ингредиенты:
-Картофель ( продолговатой формы) - 600 г (3 шт.)
-Колбаса копчёная (с салом) - 200-250 г
🍳 Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель должен быть одинаковой длины и формы (для равномерного запекания). Форма клубней - овальная, удлиненная.
Для этого блюда лучше всего подойдёт копчёная колбаса с салом.
Также понадобятся 3 шпажки.
2. Колбасу нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,5 см.
3. Затем кружочки колбасы разрезаем пополам.
4. Картофель тщательно моем. Картофелину протыкаем шпажкой насквозь по длине.
5. Ножом надрезаем картофелину поперек по спирали (расстояние между надрезами - 1-1,5 см).
6. Надрез должен полностью доходить до шпажки.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Картофельные "спирали" чуть растягиваем по шпажке. В каждый надрез закладываем полукружия колбасы.
8. Затем переворачиваем картофелину на другую сторону и опять вкладываем в надрезы колбасу. Колбаса вкладывается с двух сторон картофелины.
9. Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем картофель на шпажках на противень и ставим в духовку.
10. Запекаем картофель в духовке около 40 минут, до готовности.
11. Картофель спиралью, запечённый с колбасой на шпажках, подаем горячим.
Приятного аппетита! 😋

📌 Картофель спиралью 👍🏻 - 966842624310

Комментарии

Комментариев нет.