Маринадная заливка. В эмалированную кастрюлю налейте 200 г 9% уксуса,200 г воды.Добавьте 20 г соли,50 г сахара,4 зёрнышка чёрного перца,3 лавровых листика,2 ч.ложки хмели-сунели.Нагрейте до закипания,снимите и охладите.Чеснок очистите.Один килограмм очищенного чеснока положить в дуршлаг и ошпарить кипящей солёной водой(50 г соли на 0,5 воды),охладить ,опустив дуршлаг на полминуты в холодную воду. Подготовленный чеснок уложите в банки и залейте маринадом.Закрыть крышками.Хранить при температуре 15-22°С.
провинциалочка
Маринованный чеснок🧄
Маринадная заливка.
В эмалированную кастрюлю налейте 200 г 9% уксуса,200 г воды.Добавьте 20 г соли,50 г сахара,4 зёрнышка чёрного перца,3 лавровых листика,2 ч.ложки хмели-сунели.Нагрейте до закипания,снимите и охладите.Чеснок очистите.Один килограмм очищенного чеснока положить в дуршлаг и ошпарить кипящей солёной водой(50 г соли на 0,5 воды),охладить ,опустив дуршлаг на полминуты в холодную воду.
Подготовленный чеснок уложите в банки и залейте маринадом.Закрыть крышками.Хранить при температуре 15-22°С.