Как сварить самый вкусный и прозрачный холодец из говядины ❗️
Ингредиенты на 8 литров воды. Мясо: голяшка+ножка+мякоть для бульона(- 4 кг) Специи: Луковица в шелухе + морковь +перец горошком+лавровый лист+соль( по вкусу) Мясо замочить на пару часов в холодной воде. Затем промыть и поставить варить. Через 4 часа добавить:овощи, специи и приоткрыть крышку, чтобы лишняя влага испарилась. Варить еще часа 2 до готовности. Бульон лучше процедить через марлю, т.к. там могут остаться маленькие косточки и удаляется лишний жир. Немного остудить ,разобрать мясо и порезать на кусочки. Конечно , добавить к нему измельченный чеснок 🧄 Все ингредиенты хорошо перемешать,разложить по формам и залить бульоном. Убрать в холодильник ( через 2 часа у меня холодец уже застыл) А вы знаете, как определить при варке, что холодец уже готов 🧐 делитесь в комментариях 🤗
Kalugela
Как сварить самый вкусный и прозрачный холодец из говядины ❗️
Ингредиенты на 8 литров воды.
Мясо: голяшка+ножка+мякоть для бульона(- 4 кг)
Специи: Луковица в шелухе + морковь +перец горошком+лавровый лист+соль( по вкусу)
Мясо замочить на пару часов в холодной воде. Затем промыть и поставить варить.
Через 4 часа добавить:овощи, специи и приоткрыть крышку, чтобы лишняя влага испарилась. Варить еще часа 2 до готовности.
Бульон лучше процедить через марлю, т.к. там могут остаться маленькие косточки и удаляется лишний жир.
Немного остудить ,разобрать мясо и порезать на кусочки. Конечно , добавить к нему измельченный чеснок 🧄
Все ингредиенты хорошо перемешать,разложить по формам и залить бульоном.
Убрать в холодильник ( через 2 часа у меня холодец уже застыл)
А вы знаете, как определить при варке, что холодец уже готов 🧐 делитесь в комментариях 🤗