16 янв

Как сварить самый вкусный и прозрачный холодец из говядины ❗️

Ингредиенты на 8 литров воды.
Мясо: голяшка+ножка+мякоть для бульона(- 4 кг)
Специи: Луковица в шелухе + морковь +перец горошком+лавровый лист+соль( по вкусу)
Мясо замочить на пару часов в холодной воде. Затем промыть и поставить варить.
Через 4 часа добавить:овощи, специи и приоткрыть крышку, чтобы лишняя влага испарилась. Варить еще часа 2 до готовности.
Бульон лучше процедить через марлю, т.к. там могут остаться маленькие косточки и удаляется лишний жир.
Немного остудить ,разобрать мясо и порезать на кусочки. Конечно , добавить к нему измельченный чеснок 🧄
Все ингредиенты хорошо перемешать,разложить по формам и залить бульоном.
Убрать в холодильник ( через 2 часа у меня холодец уже застыл)
А вы знаете, как определить при варке, что холодец уже готов 🧐 делитесь в комментариях 🤗

Как сварить самый вкусный и прозрачный холодец из говядины ❗️ - 1000737882196
Как сварить самый вкусный и прозрачный холодец из говядины ❗️ - 1000737880148
Как сварить самый вкусный и прозрачный холодец из говядины ❗️ - 1000737880404
Как сварить самый вкусный и прозрачный холодец из говядины ❗️ - 1000737882452
Как сварить самый вкусный и прозрачный холодец из говядины ❗️ - 1000737881940
Как сварить самый вкусный и прозрачный холодец из говядины ❗️ - 1000737881172
Как сварить самый вкусный и прозрачный холодец из говядины ❗️ - 1000737882708
Как сварить самый вкусный и прозрачный холодец из говядины ❗️ - 1000737881428
Как сварить самый вкусный и прозрачный холодец из говядины ❗️ - 1000737880916
Как сварить самый вкусный и прозрачный холодец из говядины ❗️ - 1000737880660
Как сварить самый вкусный и прозрачный холодец из говядины ❗️ - 1000737881684

Комментарии

Комментариев нет.