7 фев

❗️Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро!

Пельмени получаются очень нежными и вкусными.
Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто❗️
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4-5 зуб.чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление.
Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.
Помыть укроп и удалить грубые стебли.
Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.
Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.
Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.
Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.
Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут 7-8.
Пельмени с зеленью готовы, приятного аппетита 😋
А у вас есть любимый рецепт теста для пельменей?🤗

❗️Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! - 1001601706324

Комментарии