Комментарии
- 7 фев 20:33ЛЮДМИЛА УжоговаТолько на алтае могут такое тесто готовить.
- 7 фев 21:06Kalugela
ответила ЛЮДМИЛЕ Ужоговой
- 7 фев 21:18Lidia Witerspan
- 7 фев 23:20Kalugela
ответила Lidia Witerspan
️
- 8 фев 18:50ГАЛИНА КОРОБОВАчто только не выдумают)))тесто не сибирских пельменей,яйцо+вода+мука....все...делаешь замес теста,по количеству едаков.....фарш делается сложный свинина+говядина и жир свиной+чеснок,лук,перец молотый+молоко,чтобы были сочными(рецепт от коренной СИБИРЯЧКИ)...кого угощала своими пельменями,вспоминают с восхищением
️
- 8 фев 19:02Kalugela
ответила ГАЛИНЕ КОРОБОВОЙ
Спасибо за рецепт️
- 11 фев 15:24ольга княгиняИ не обдристалась?
- 12 фев 22:14Гуля Агнаева ответила ГАЛИНЕ КОРОБОВОЙ
❣️
- 13 фев 20:17Александра Константинова
- 14 фев 13:58Kalugela
ответила Гуле Агнаевой
️
- 15 фев 20:59Сергей Клевцов
- 27 апр 14:23ольга Будон
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Kalugela
❗️Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро!
Пельмени получаются очень нежными и вкусными.
Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто❗️
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4-5 зуб.чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление.
Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.
Помыть укроп и удалить грубые стебли.
Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.
Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.
Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.
Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.
Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут 7-8.
Пельмени с зеленью готовы, приятного аппетита 😋
А у вас есть любимый рецепт теста для пельменей?🤗