❗️Пышные оладьи:отменный рецепт для настоящих хозяек❗️
Приготовила сегодня к чаю😋 Вкусные оладьи должна уметь готовить каждая хозяйка. Во-первых, это блюдо достаточно бюджетное и не требует особых заморских ингредиентов. Во-вторых, если нет времени долго возиться с продуктами, можно замесить тесто и «забыть» про него на час-полтора, занимаясь другими, более важными делами. в-третьих, нередко хочется чего-то вкусного, а вдохновения на кулинарные подвиги нет. Вот тогда и приходит на выручку старый добрый рецепт: как сделать пышные оладьи. ИНГРЕДИЕНТЫ 350-400 г муки 1 яйцо 500 мл молока 1 ч. л. сухих дрожжей( без горки) 2-3 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соль растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Подогрей молоко до теплого состояния и перелей в большую миску. Добавь 1 ложку сахара и дрожжи, перемешай венчиком, накрой смесь полотенцем и поставь в теплое место на 10-15 минут. 2. Яйцо взбей венчиком и добавь его в молоко вместе с солью, оставшимся сахаром и мукой. Хорошо перемешай до получения однородного густого теста. Накрой миску и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось примерно в двое. 3. На раскаленную сковородку вылей немного масла, выложи ложкой оладьи и обжарь их с двух сторон до готовности. Пышные оладьи - отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Если ты в детстве любил их с вареньем или мёдом, не забудь поделиться с друзьями 🤗 А вы с чем больше всего любите оладушки?
Kalugela
❗️Пышные оладьи:отменный рецепт для настоящих хозяек❗️
Приготовила сегодня к чаю😋
Вкусные оладьи должна уметь готовить каждая хозяйка. Во-первых, это блюдо достаточно бюджетное и не требует особых заморских ингредиентов. Во-вторых, если нет времени долго возиться с продуктами, можно замесить тесто и «забыть» про него на час-полтора, занимаясь другими, более важными делами.
в-третьих, нередко хочется чего-то вкусного, а вдохновения на кулинарные подвиги нет.
Вот тогда и приходит на выручку старый добрый рецепт: как сделать пышные оладьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
350-400 г муки
1 яйцо
500 мл молока
1 ч. л. сухих дрожжей( без горки)
2-3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соль
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подогрей молоко до теплого состояния и перелей в большую миску. Добавь 1 ложку сахара и дрожжи, перемешай венчиком, накрой смесь полотенцем и поставь в теплое место на 10-15 минут.
2. Яйцо взбей венчиком и добавь его в молоко вместе с солью, оставшимся сахаром и мукой.
Хорошо перемешай до получения однородного густого теста. Накрой миску и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось примерно в двое.
3. На раскаленную сковородку вылей немного масла, выложи ложкой оладьи и обжарь их с двух сторон до готовности.
Пышные оладьи - отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Если ты в детстве любил их с вареньем или мёдом, не забудь поделиться с друзьями 🤗
А вы с чем больше всего любите оладушки?