Комментарии
- 2 сен 04:24ТАТЬЯНА СОСНОВСКАЯ
- 2 сен 04:24ТАТЬЯНА СОСНОВСКАЯ
- 2 сен 09:34Елена Доценко -ШумиловаСколько надо ложить крахмала.
- 2 сен 14:20валентина стешен стешенцеваСпасибо
️
- 8 сен 13:34наталья хвощевская(Алешина)Похожи на оладьи , моя свекровь жарила всегда драники из тертоц картошки на мелкой терке , солила и на разогретую сковороду ложкой , всегда были румяные , хрустящие мы все очень любили ее драники , ничего не добааляла.
- 8 сен 13:35наталья хвощевская(Алешина)В картошке есть крахмал ,зачем добавлять , чтоб были твердые.
- Пт 08:43Сергей грушевскийУж если добавлять то пару ложек муки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Kalugela
📌Вот как надо жарить драники!
Самый ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт, который покорит и бабушку, и соседа, и даже тех, кто «не ест жареное»!
Снаружи — хруст, внутри — нежность, а соус просто🔥
📌Ингредиенты:
✅Картофель - 12 шт.
✅Луковица — 1 шт.
✅Крахмал - 4 ст. л.
✅Соль, перец — по вкусу
✅Растительное масло - для жарки
Соус:
🍀Сметана — 3 ст. л.
🍀Майонез - 1 ст. л.
🍀Чеснок — 1 зубчик
🍀Маринованный огурец - 1 шт.
🍀Укроп — по вкусу
Приготовление:
Картошку и лук натираем на мелкой тёрке (да-да, именно мелкой - так драники получатся мягкими внутри!).👍
Солим, перчим, добавляем крахмал и
хорошенько перемешиваем.
Даём постоять 5 минут и обязательно
отжимаем лишнюю влагу!
Разогреваем сковороду, выкладываем картофельную массу ложкой, разравниваем и прижимаем.
Жарим на среднем огне до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. В конце - минимальный огонь, чтобы прожарились.
Готовые драники выложите на бумажное полотенце - пусть впитает лишнее масло.
📌Готовим соус:
Смешайте сметану, майонез, чеснок, мелко нарезанный укроп и натёртый на мелкой тёрке огурчик. Соус — просто 💣
#окпротивмифов #драникирецепт
#едаялюблютебя #рецептынакаждыйдень #лайыфхаки