Для приготовления 24 ПП конфет нужно: мягкие вяленые финики – 100 г крупный светлый изюм – 100 г курага – 50 г кокосовая стружка – 1/2 стакана грецкие орехи – 100 г какао-порошка – 1 ч. л. мед, по желанию 1–3 ст. л. растительное масло Подготовьте основу для ПП конфет. Залейте курагу и изюм (а также финики, если они сухие) теплой водой на 15 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте все сухофрукты небольшими кусочками и измельчите блендером или растолките в ступке в пасту вместе с медом, если используете. В блендере измельчите орехи с какао-порошком как можно мельче. Перемешайте получившуюся ореховую «муку» с сухофруктами до массы однородной консистенции Смажьте маслом неглубокую прямоугольную емкость. Мокрыми руками или руками в тонких резиновых (хирургических) перчатках выложите получившуюся массу в эту емкость и разровняйте. Присыпьте кокосовой стружкой и вдавите ее в поверхность. Надрежьте пласт небольшими ромбиками и поставьте конфеты в холодильник минимум на 30 мин.
Правильное Питание ЗОЖ
:LUDMILA DAVLETBAEVA IVANOVA
ПП конфеты из сухофруктов и орехов
Для приготовления 24 ПП конфет нужно:
мягкие вяленые финики – 100 г
крупный светлый изюм – 100 г
курага – 50 г
кокосовая стружка – 1/2 стакана
грецкие орехи – 100 г
какао-порошка – 1 ч. л.
мед, по желанию 1–3 ст. л.
растительное масло
Подготовьте основу для ПП конфет. Залейте курагу и изюм (а также финики, если они сухие) теплой водой на 15 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте все сухофрукты небольшими кусочками и измельчите блендером или растолките в ступке в пасту вместе с медом, если используете.
В блендере измельчите орехи с какао-порошком как можно мельче. Перемешайте получившуюся ореховую «муку» с сухофруктами до массы однородной консистенции
Смажьте маслом неглубокую прямоугольную емкость. Мокрыми руками или руками в тонких резиновых (хирургических) перчатках выложите получившуюся массу в эту емкость и разровняйте. Присыпьте кокосовой стружкой и вдавите ее в поверхность. Надрежьте пласт небольшими ромбиками и поставьте конфеты в холодильник минимум на 30 мин.