Условия хранения/ Состав


🧁Срок хранения 7 дней

⚡Хранить зефир можно при комнатной температуре. Холодильник совсем необязательно, но если держать цветочки в нём, то они «проживут» чуть дольше.
Важно избегать перепада температур.

☝Если Вы решили хранить зефир в холоде, желательно, чтобы он там и оставался до конца срока годности, или пока не будет сьеден. Если же удобнее, чтобы коробочка или букет стояли на столе - пусть так и будет.

☝Главное - подальше от прямых солнечных лучей.
Резкие перепады температур приводят к образованию конденсата внутри коробки, а излишняя влага - к образованию плесени. Поэтому сильно превышать рекомендуемый срок в 7 дней тоже не стоит.

⚡Без крышки цветы быстро заветриваются и подсыхают. Но букеты после удаления транспортировочной плёнки не обязательно съедать в тот же день. Можно снять цветы с подбукетницы и хранить их в контейнере.

О СОСТАВЕ ЗЕФИРНЫХ ЦВЕТОВ:
Фруктово-ягодное пюре
Сахар
Куриный белок
Агар-агар

В основе зефира для цветов лежат фруктово-ягодные пюре как собственного изготовления, так и кондитерские пюре. Преимущественно использую яблочное пюре из зелёных сортов яблок.
Второй основной компонент состава - это куриный белок .

Сахар. В зефире есть сахар, и его там много, но значительно, меньше, чем в магазинном зефире.

Агар-агар - загуститель натурального растительного происхождения, придаёт зефиру стабильность и текстуру.

Красители использую пищевые. При запросе можно приготовить цветы без красителей.

Комментарии

Комментариев нет.