Копчёный окунь одинаково хорош к пенному как дома, так и на природе. Сочную, подсолённую рыбу с ароматом дымка по достоинству оценят не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола. В этой статье мы расскажем, как сделать окуня горячего копчения быстро и вкусно. Сохраняйте рецепт и делитесь кулинарными секретами с друзьями!
Окунь горячего копчения
Итак, нам понадобятся: - тушки окуня - 1 кг; - крупная не йодированная соль — 150 г - ольховая щепа.
Пошаговый рецепт: Шаг 1. Тушки потрошим и промываем. Чистить окуня от чешуи не надо. Шаг 2. Натираем тушки солью, складываем в ёмкость и закрываем её (крышкой или плёнкой). Убираем в холодильник на 6-7 часов. Шаг 3. Промываем рыбу от лишней соли и промакиваем бумажным полотенцом, чтобы немного подсушить. Лучше тушки подсушить в прохладном проветриваемом помещении 3-4 часа. Шаг 4. Размещаем окуня в домашней коптильне. Лучше всего развесить тушки вертикально, если этого позволяет аппарат (например, как в Bravo). Шаг 5. Складываем щепу на дно бака и ставим коптильню на средний огонь. Доводим температуру внутри оборудования до 90°С. Шаг 6. Далее коптим рыбу ещё 15-20 минут при 80–90°С. Шаг 7. По готовности ждём, когда рыба остынет. Затем выкладываем на блюдо, прикрываем плёнкой и ставим в холодильник: не менее, чем на 8–10 часов.
Пристань рыбака
Речной окунь горячего копчения. Рецепт
Копчёный окунь одинаково хорош к пенному как дома, так и на природе. Сочную, подсолённую рыбу с ароматом дымка по достоинству оценят не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола. В этой статье мы расскажем, как сделать окуня горячего копчения быстро и вкусно. Сохраняйте рецепт и делитесь кулинарными секретами с друзьями!- тушки окуня - 1 кг;
- крупная не йодированная соль — 150 г
- ольховая щепа.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Тушки потрошим и промываем. Чистить окуня от чешуи не надо.
Шаг 2. Натираем тушки солью, складываем в ёмкость и закрываем её (крышкой или плёнкой). Убираем в холодильник на 6-7 часов.
Шаг 3. Промываем рыбу от лишней соли и промакиваем бумажным полотенцом, чтобы немного подсушить. Лучше тушки подсушить в прохладном проветриваемом помещении 3-4 часа.
Шаг 4. Размещаем окуня в домашней коптильне. Лучше всего развесить тушки вертикально, если этого позволяет аппарат (например, как в Bravo).
Шаг 5. Складываем щепу на дно бака и ставим коптильню на средний огонь. Доводим температуру внутри оборудования до 90°С.
Шаг 6. Далее коптим рыбу ещё 15-20 минут при 80–90°С.
Шаг 7. По готовности ждём, когда рыба остынет. Затем выкладываем на блюдо, прикрываем плёнкой и ставим в холодильник: не менее, чем на 8–10 часов.
Окунь горячего копчения — это не только закуска, но и вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
#копчение #окунь #рецепт #рецепты #еда #природа #рыбалка #рыбалкаудалась #россия