1. Проколоть рыбу возле спинного плавника, затем сделать надрез по всей спинке.
Повторить то же самое с другой стороны спинного плавника.
2. Отрезать хвост.
3. Отделить кожу от мякоти с обеих сторон, начиная от спинного плавника. На животике кожа должна остаться прикрепленной. Можно использовать руки, но нож также может помочь.
4. Отрезать голову, но не полностью — со стороны живота голову не отрезать.
5. Аккуратно отделить мясо окуня от головы и кожи. Убрать внутренности.
Пристань рыбака
Как правильно и быстро почистить окуня. Лайфхак.
1. Проколоть рыбу возле спинного плавника, затем сделать надрез по всей спинке.2. Отрезать хвост.
3. Отделить кожу от мякоти с обеих сторон, начиная от спинного плавника. На животике кожа должна остаться прикрепленной. Можно использовать руки, но нож также может помочь.
4. Отрезать голову, но не полностью — со стороны живота голову не отрезать.
5. Аккуратно отделить мясо окуня от головы и кожи. Убрать внутренности.
6. Отделить спинной плавник.
#лайфхак #хитрости #рыбалка #рыба #еда #кулинария