Ингредиенты: 🥄 Булгур — 300 г 🥄 Свиная лопатка — 1 кг 🥄 Морковь — 150 г 🥄 Лук — 100 г 🥄 Чеснок — 3 зубчика 🥄 Растительное масло — 75 мл 🥄 Соль — по вкусу 🥄 Смесь молотых перцев — 1 чайная ложка 🥄 Лавровый лист — 3 штуки Энергетическая ценность на порцию: 🔥 Калории: 361 ККАЛ 🍞 Углеводы: 17 г 🍗 Белки: 17 г 🧈 Жиры: 25 г Время приготовления: 120 мин Количество порций: 12 Этапы готовки: 1️⃣ Этап готовки 1 Подготовить необходимые ингредиенты. 2️⃣ Этап готовки 2 Мясо хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать крупными кубиками. 3️⃣ Этап готовки 3 Влить в сковороду 50 мл растительного масла, выложить нарезанное мясо и поставить сковороду на огонь. 4️⃣ Этап готовки 4 Мясо обжарить со всех сторон до румяной корочки и выложить в кастрюлю, в которой оно будет готовиться. 5️⃣ Этап готовки 5 Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь соломкой. Выложить в сковороду, где жарилось мясо, добавить 25 мл растительного масла и готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета. 6️⃣ Этап готовки 6 Готовые лук и морковь выложить в кастрюлю к мясу. Добавить лавровый лист. 7️⃣ Этап готовки 7 Добавить к мясу соль и влить 0,5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить примерно 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой. 8️⃣ Этап готовки 8 300 грамм булгура выложить на сухую сковороду и примерно 5 минут обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. 9️⃣ Этап готовки 9 Выложить в кастрюлю к мясу 1 чайную ложку смеси молотых перцев и 3–4 зубчика чеснока. 10️⃣ Этап готовки 10 Булгур выложить в кастрюлю к мясу и равномерно распределить. 11️⃣ Этап готовки 11 Влить в кастрюлю примерно 300 мл воды, чтобы вода слегка покрыла крупу, довести до кипения и тушить до готовности булгура примерно 20–30 минут. 12️⃣ Этап готовки 12 Готовое блюдо подавать теплым или горячим. Подробнее по ссылке: https://toeats.ru/card/83 Всегда будем рады вас видеть на нашем сайте!
Рецепты на любой вкус | im-edok.ru
🍕 Тушеная свиная лопатка с булгуром 🍕
Ингредиенты:
🥄 Булгур — 300 г
🥄 Свиная лопатка — 1 кг
🥄 Морковь — 150 г
🥄 Лук — 100 г
🥄 Чеснок — 3 зубчика
🥄 Растительное масло — 75 мл
🥄 Соль — по вкусу
🥄 Смесь молотых перцев — 1 чайная ложка
🥄 Лавровый лист — 3 штуки
Энергетическая ценность на порцию:
🔥 Калории: 361 ККАЛ
🍞 Углеводы: 17 г
🍗 Белки: 17 г
🧈 Жиры: 25 г
Время приготовления: 120 мин
Количество порций: 12
Этапы готовки:
1️⃣ Этап готовки 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
2️⃣ Этап готовки 2
Мясо хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать крупными кубиками.
3️⃣ Этап готовки 3
Влить в сковороду 50 мл растительного масла, выложить нарезанное мясо и поставить сковороду на огонь.
4️⃣ Этап готовки 4
Мясо обжарить со всех сторон до румяной корочки и выложить в кастрюлю, в которой оно будет готовиться.
5️⃣ Этап готовки 5
Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь соломкой. Выложить в сковороду, где жарилось мясо, добавить 25 мл растительного масла и готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета.
6️⃣ Этап готовки 6
Готовые лук и морковь выложить в кастрюлю к мясу. Добавить лавровый лист.
7️⃣ Этап готовки 7
Добавить к мясу соль и влить 0,5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить примерно 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
8️⃣ Этап готовки 8
300 грамм булгура выложить на сухую сковороду и примерно 5 минут обжарить на среднем огне, постоянно помешивая.
9️⃣ Этап готовки 9
Выложить в кастрюлю к мясу 1 чайную ложку смеси молотых перцев и 3–4 зубчика чеснока.
10️⃣ Этап готовки 10
Булгур выложить в кастрюлю к мясу и равномерно распределить.
11️⃣ Этап готовки 11
Влить в кастрюлю примерно 300 мл воды, чтобы вода слегка покрыла крупу, довести до кипения и тушить до готовности булгура примерно 20–30 минут.
12️⃣ Этап готовки 12
Готовое блюдо подавать теплым или горячим.
Подробнее по ссылке: https://toeats.ru/card/83 Всегда будем рады вас видеть на нашем сайте!