--- ### 🥄 **Ингредиенты:** - **Сморчки:** 1 кг - **Куриный бульон:** 2 л - **Сливки 30%-ные:** 200 мл - **Сливочное масло:** 6 столовых ложек - **Репчатый лук:** 1 головка - **Зеленый лук:** 6 стеблей - **Чеснок:** 2 зубчика - **Пшеничная мука:** 6 столовых ложек - **Соль:** по вкусу - **Молотый черный перец:** по вкусу --- ### 🔥 **Энергетическая ценность на порцию:** - **Калории:** 337 ККАЛ - **Углеводы:** 19 г - **Белки:** 9 г - **Жиры:** 25 г --- ### ⏱ **Время приготовления:** 40 минут **🍽 Количество порций:** 8 --- ### 👩🍳 **Этапы приготовления:** **1. Этап готовки 1** Сморчки тщательно промыть. При желании можно бланшировать в кипящей воде пару минут. Разрезать каждый гриб на 4 части, сбрызнуть лимонным соком. **2. Этап готовки 2** Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Растопить 1 столовую ложку масла, обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы, готовить 5-7 минут, помешивая. Приправить солью и перцем. **3. Этап готовки 3** В кастрюле с толстым дном растопить оставшееся масло. Помешивая, добавить муку, обжаривать 2 минуты. Влить бульон, перемешать до однородности. Варить на среднем огне, помешивая, 4 минуты. **4. Этап готовки 4** Добавить грибы с луком и чесноком, готовить 5 минут. Добавить сливки, соль и перец, взбить блендером. Вернуть на огонь и довести до кипения. --- **📲 Хотите узнать больше? Посетите наш сайт:** **Будем рады видеть вас на нашем сайте!** 😊 https://toeats.ru/card/191
Рецепты на любой вкус | im-edok.ru
**🍕 Рецепт: Крем-суп из сморчков 🍕**
---
### 🥄 **Ингредиенты:**
- **Сморчки:** 1 кг
- **Куриный бульон:** 2 л
- **Сливки 30%-ные:** 200 мл
- **Сливочное масло:** 6 столовых ложек
- **Репчатый лук:** 1 головка
- **Зеленый лук:** 6 стеблей
- **Чеснок:** 2 зубчика
- **Пшеничная мука:** 6 столовых ложек
- **Соль:** по вкусу
- **Молотый черный перец:** по вкусу
---
### 🔥 **Энергетическая ценность на порцию:**
- **Калории:** 337 ККАЛ
- **Углеводы:** 19 г
- **Белки:** 9 г
- **Жиры:** 25 г
---
### ⏱ **Время приготовления:** 40 минут
**🍽 Количество порций:** 8
---
### 👩🍳 **Этапы приготовления:**
**1. Этап готовки 1**
Сморчки тщательно промыть. При желании можно бланшировать в кипящей воде пару минут. Разрезать каждый гриб на 4 части, сбрызнуть лимонным соком.
**2. Этап готовки 2**
Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Растопить 1 столовую ложку масла, обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы, готовить 5-7 минут, помешивая. Приправить солью и перцем.
**3. Этап готовки 3**
В кастрюле с толстым дном растопить оставшееся масло. Помешивая, добавить муку, обжаривать 2 минуты. Влить бульон, перемешать до однородности. Варить на среднем огне, помешивая, 4 минуты.
**4. Этап готовки 4**
Добавить грибы с луком и чесноком, готовить 5 минут. Добавить сливки, соль и перец, взбить блендером. Вернуть на огонь и довести до кипения.
---
**📲 Хотите узнать больше? Посетите наш сайт:**
**Будем рады видеть вас на нашем сайте!** 😊 https://toeats.ru/card/191