🍕 Рецепт: Икряники 🍕

---
### 🥄 Ингредиенты:
- Икра щуки: 600 г
- Сливочное масло: 100 г
- Лук-шалот: 3 штуки
- Сметана: 100 г
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Пшеничная мука: 450 г
- Сахар: 1 столовая ложка
- Куриное яйцо: 1 штука
- Свежие дрожжи: 10 г
- Молоко: 400 мл
- Вода: 300 мл
---
### 🔥 Энергетическая ценность на порцию:
- Калории: 637 ККАЛ
- Углеводы: 65 г
- Белки: 29 г
- Жиры: 29 г
---
### ⏱ Время приготовления: 120 минут
🍽 Количество порций: 6
---
### 👩‍🍳 Этапы приготовления:
1. Этап готовки 1
Смешать сначала молоко, яйцо, 20 грамм растопленного сливочного масла, дрожжи и сахар. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Примерно через полтора часа добавить понемногу воды и вымешивать тесто до консистенции жидкой сметаны.
2. Этап готовки 2
Вмешать аккуратно, но очень тщательно в блинное тесто икру при помощи деревянной ложки. Если тесто не приобретет достаточную для оладий консистенцию, добавить понемногу муки. После перемешивания дать тесту постоять еще минут 15, чтобы вновь набраться пузырьками углекислоты.
3. Этап готовки 3
Жарить икряные оладьи на раскаленной чугунной сковороде, обильно смазанной растительным маслом. Наливать на нее при помощи деревянной ложки тесто и через минуту переворачивать на другую сторону. Готовые оладьи смазывать сливочным маслом и складывать в стопку, чтобы не остыли.
4. Этап готовки 4
Луковицу мелко нашинковать. Если лук слишком жгучий, ошпарить его после нарезания кипятком и тут же обдать ледяной водой. Лук заметно потеряет в ядрености, но сохранит свежесть и хрусткость.
5. Этап готовки 5
Небольшую стопку икряников выложить на тарелку, полить сметаной и посыпать луком.
---
📲 Хотите узнать больше? Посетите наш сайт:
Будем рады видеть вас на нашем сайте! 😊 https://toeats.ru/card/436

Комментарии

Комментариев нет.