--- ### 🥄 Ингредиенты: - Молоко 3,5%-ное: 340 мл - Сливки 35%-ные: 160 мл - Рис арборио: 60 г - Сливочное масло: 40 г - Сгущенное молоко: 120 г - Ванильный стручок: 1 штука - Апельсины: 1 штука --- ### 🔥 Энергетическая ценность на порцию: - Калории: 860 ККАЛ - Углеводы: 75 г - Белки: 14 г - Жиры: 56 г --- ### ⏱ Время приготовления: 30 минут 🍽 Количество порций: 2 --- ### 👩🍳 Этапы приготовления: 1. Этап готовки 1 В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками. 2. Этап готовки 2 Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности (на это уйдет 15–18 минут). Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать. 3. Этап готовки 3 Как только рис будет готов, вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня. 4. Этап готовки 4 Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать. Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок. --- 📲 Хотите узнать больше? Посетите наш сайт: Будем рады видеть вас на нашем сайте! 😊 https://toeats.ru/card/329
Рецепты на любой вкус | im-edok.ru
🍕 Рецепт: Рисовая каша со сгущенкой 🍕
---
### 🥄 Ингредиенты:
- Молоко 3,5%-ное: 340 мл
- Сливки 35%-ные: 160 мл
- Рис арборио: 60 г
- Сливочное масло: 40 г
- Сгущенное молоко: 120 г
- Ванильный стручок: 1 штука
- Апельсины: 1 штука
---
### 🔥 Энергетическая ценность на порцию:
- Калории: 860 ККАЛ
- Углеводы: 75 г
- Белки: 14 г
- Жиры: 56 г
---
### ⏱ Время приготовления: 30 минут
🍽 Количество порций: 2
---
### 👩🍳 Этапы приготовления:
1. Этап готовки 1
В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.
2. Этап готовки 2
Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности (на это уйдет 15–18 минут). Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.
3. Этап готовки 3
Как только рис будет готов, вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.
4. Этап готовки 4
Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать. Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.
---
📲 Хотите узнать больше? Посетите наш сайт:
Будем рады видеть вас на нашем сайте! 😊 https://toeats.ru/card/329