--- ### 🥄 Ингредиенты: - Говяжья грудинка: 750 г - Вода: 6 л - Квашеная капуста: 750 г - Морковь: 2 штуки - Репчатый лук: 2 штуки - Картофель: 2 штуки - Репа: 1 штука - Пастернак: 2 штуки - Корень сельдерея: 1 штука - Петрушка: 30 г - Зелень сельдерея: 30 г - Укроп: 30 г - Чеснок: 5 зубчиков - Топленое масло: 20 г - Лавровый лист: 3 штуки - Черный перец горошком: 10 штук - Сметана: по вкусу - Соль: по вкусу - Молотый черный перец: по вкусу --- ### 🔥 Энергетическая ценность на порцию: - Калории: 236 ККАЛ - Углеводы: 16 г - Белки: 16 г - Жиры: 12 г --- ### ⏱ Время приготовления: 180 минут 🍽 Количество порций: 12 --- ### 👩🍳 Этапы приготовления: 1. Этап готовки 1 Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду (5 литров) и варить в течение 2 ч. 2. Этап готовки 2 Затем бульон процедить, коренья отбросить. 3. Этап готовки 3 В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. 4. Этап готовки 4 Нарезать мелким кубиком говядину. 5. Этап готовки 5 В процеженный бульон добавить нарезанную говядину, капусту с водой. Довести до кипения. В кипящий суп добавить очищенный и нарезанный кубиком картофель. 6. Этап готовки 6 Остаток овощей (морковь, пастернак, сельдерей, репа и лук) нарезать тонкий соломкой. 7. Этап готовки 7 Растопить на сковороде масло. 8. Этап готовки 8 На масле пассеровать нарезанные овощи и коренья. 9. Этап готовки 9 В суп положить пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу. 10. Этап готовки 10 Варить 20 минут, затем снять с огня, добавить чеснок и дать настояться в течение примерно 15 минут. 11. Этап готовки 11 Подавать со сметаной и рубленным укропом. --- 📲 Хотите узнать больше? Посетите наш сайт: Будем рады видеть вас на нашем сайте! 😊 https://toeats.ru/card/500
Рецепты на любой вкус | im-edok.ru
🍕 Рецепт: Щи из кислой капусты 🍕
---
### 🥄 Ингредиенты:
- Говяжья грудинка: 750 г
- Вода: 6 л
- Квашеная капуста: 750 г
- Морковь: 2 штуки
- Репчатый лук: 2 штуки
- Картофель: 2 штуки
- Репа: 1 штука
- Пастернак: 2 штуки
- Корень сельдерея: 1 штука
- Петрушка: 30 г
- Зелень сельдерея: 30 г
- Укроп: 30 г
- Чеснок: 5 зубчиков
- Топленое масло: 20 г
- Лавровый лист: 3 штуки
- Черный перец горошком: 10 штук
- Сметана: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
---
### 🔥 Энергетическая ценность на порцию:
- Калории: 236 ККАЛ
- Углеводы: 16 г
- Белки: 16 г
- Жиры: 12 г
---
### ⏱ Время приготовления: 180 минут
🍽 Количество порций: 12
---
### 👩🍳 Этапы приготовления:
1. Этап готовки 1
Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду (5 литров) и варить в течение 2 ч.
2. Этап готовки 2
Затем бульон процедить, коренья отбросить.
3. Этап готовки 3
В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
4. Этап готовки 4
Нарезать мелким кубиком говядину.
5. Этап готовки 5
В процеженный бульон добавить нарезанную говядину, капусту с водой. Довести до кипения. В кипящий суп добавить очищенный и нарезанный кубиком картофель.
6. Этап готовки 6
Остаток овощей (морковь, пастернак, сельдерей, репа и лук) нарезать тонкий соломкой.
7. Этап готовки 7
Растопить на сковороде масло.
8. Этап готовки 8
На масле пассеровать нарезанные овощи и коренья.
9. Этап готовки 9
В суп положить пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.
10. Этап готовки 10
Варить 20 минут, затем снять с огня, добавить чеснок и дать настояться в течение примерно 15 минут.
11. Этап готовки 11
Подавать со сметаной и рубленным укропом.
---
📲 Хотите узнать больше? Посетите наш сайт:
Будем рады видеть вас на нашем сайте! 😊 https://toeats.ru/card/500