--- ### 🥄 Ингредиенты: - Пшеничная мука: 530 г - Куриное яйцо: 1 штука - Свежие дрожжи: 16 г - Вода: 310 мл - Сахар: 60 г - Растительное масло: 30 мл - Соль: 5 г - Масло для фритюра: 1 л - Сахарная пудра: по вкусу --- ### 🔥 Энергетическая ценность на порцию: - Калории: 301 ККАЛ - Углеводы: 57 г - Белки: 7 г - Жиры: 5 г --- ### ⏱ Время приготовления: 60 минут 🍽 Количество порций: 8 --- ### 👩🍳 Этапы приготовления: 1. Этап готовки 1 Подготовить необходимые ингредиенты. 2. Этап готовки 2 Дрожжи развести в теплой воде с добавлением сахара и оставить на 5 минут. 3. Этап готовки 3 Добавить муку. 4. Этап готовки 4 Добавить яйцо и масло и замесить тесто. 5. Этап готовки 5 Вымешивать около 7 минут, добавить растительное масло и вымешивать еще минут 10. 6. Этап готовки 6 Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на на 2-3 часа. Оно должно увеличиться втрое. 7. Этап готовки 7 Слегка обмять поднявшееся тесто, и снова оставить расстаиваться. Когда оно поднимется до прежнего объема, раскатать и вырезать пышки при помощи двух круглых форм разного диаметра. 8. Этап готовки 8 Обжарить пышки в разогретом растительном жире с двух сторон. 9. Этап готовки 9 Выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. 10. Этап готовки 10 Готовые пышки обильно посыпать сахарной пудрой и тут же подавать. --- 📲 Хотите узнать больше? Посетите наш сайт: Будем рады видеть вас на нашем сайте! 😊 https://toeats.ru/card/503
Рецепты на любой вкус | im-edok.ru
🍕 Рецепт: Петербургские пышки 🍕
---
### 🥄 Ингредиенты:
- Пшеничная мука: 530 г
- Куриное яйцо: 1 штука
- Свежие дрожжи: 16 г
- Вода: 310 мл
- Сахар: 60 г
- Растительное масло: 30 мл
- Соль: 5 г
- Масло для фритюра: 1 л
- Сахарная пудра: по вкусу
---
### 🔥 Энергетическая ценность на порцию:
- Калории: 301 ККАЛ
- Углеводы: 57 г
- Белки: 7 г
- Жиры: 5 г
---
### ⏱ Время приготовления: 60 минут
🍽 Количество порций: 8
---
### 👩🍳 Этапы приготовления:
1. Этап готовки 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Этап готовки 2
Дрожжи развести в теплой воде с добавлением сахара и оставить на 5 минут.
3. Этап готовки 3
Добавить муку.
4. Этап готовки 4
Добавить яйцо и масло и замесить тесто.
5. Этап готовки 5
Вымешивать около 7 минут, добавить растительное масло и вымешивать еще минут 10.
6. Этап готовки 6
Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на на 2-3 часа. Оно должно увеличиться втрое.
7. Этап готовки 7
Слегка обмять поднявшееся тесто, и снова оставить расстаиваться. Когда оно поднимется до прежнего объема, раскатать и вырезать пышки при помощи двух круглых форм разного диаметра.
8. Этап готовки 8
Обжарить пышки в разогретом растительном жире с двух сторон.
9. Этап готовки 9
Выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
10. Этап готовки 10
Готовые пышки обильно посыпать сахарной пудрой и тут же подавать.
---
📲 Хотите узнать больше? Посетите наш сайт:
Будем рады видеть вас на нашем сайте! 😊 https://toeats.ru/card/503