Эритрит и стевия - это натуральные заменители сахара.

Эритрит (эритритол) - натуральный сахарный спирт (полиол), содержащийся во фруктах (дыня, виноград, груша), ферментированных продуктах (соевый соус, сыр) и грибах. Производится промышленно из кукурузы или тапиоки путем ферментации глюкозы.
Плюсы:
• Нулевой гликемический индекс - не влияет на уровень сахара в крови.
• Низкокалорийный - 0,2 ккал/г (в 10 раз меньше сахара).
• Не вызывает кариес - не питает вредные бактерии во рту, наоборот, оказывает антипленочный эффект, его можно добавлять в пасты для чистки зубов или делать самодельные пасты.
• Хорошо переносится - в отличие от других сахарных спиртов (ксилит, сорбит), редко вызывает вздутие и слабительный эффект.
Стевия - натуральный подсластитель, получаемый из листьев растения Stevia rebaudiana (Южная Америка). Активные соединения - стевиозид и ребаудиозид А (в 200-400 раз слаще сахара!!!).
Она также низкокалорийная - 0,1 ккал/г и не влияет на уровень глюкозы в крови, но имеет приторный вкус.
Эритрит и стевия - отличные натуральные заменители сахара, которые не повышают уровень глюкозы в крови и имеют минимальное влияние на микробиом кишечника.
Еще, их смесь - это хороший баланс вкуса и пользы: горечь одного уравновешивает чрезмерную сладость другого.
Почему стоит избегать сукралозы в составе подсластителей?
Сукралоза - это искусственный подсластитель, который может нарушать баланс
Сукралоза - это искусственный подсластитель, который может нарушать баланс микробиоты кишечника, снижая количество полезных бактерий, вызывать вздутие и дискомфорт.
Какие сахзамы вам нравятся?
#сахар #стевия #похудеть #инсулинорезистентность #глюкоза #диабет

Видео

Комментарии

Комментариев нет.