➡️Тема очередного Родительского клуба, который 31 октября провела клинический психолог Кабинета медико-психологического консультирования ВП3 Татьяна Белова, была не из простых. Что толкает подростка к опасному или самоповреждающему поведению? Как сформировать у него понимание ценности жизни? Могут ли помочь родители, изменив взаимоотношения с ребенком? На встрече эти и другие вопросы рассматривались с разных сторон Причем в их обсуждении приняли участие и студенты Владивостокского базового медицинского колледжа. - Мы уделили большое внимание профилактике опасного поведения подростков, обсудили его конкретные причины, - рассказала Татьяна Николаевна. - А также рассмотрели влияние подросткового возраста и присущих ему противоречий. Конечно, ответили на вопросы родителей: особенно много спрашивали об отношениях внутри семьи. ❗ Рекомендации, которыми поделилась специалист, способны «работать» в самых разных семьях! Вот некоторые из них. 👉Дайте ребенку понять, что вы готовы к диалогу с ним, и даже если он не готов принять помощь от вас, скажите, что вы можете помочь найти тех, кто окажет эту помощь. 👉Ваш гнев или чувство вины – следствие вашей убежденности в том, что действия ребенка направлены на вас. 👉Ориентируйтесь на «точки соприкосновения» со своим ребенком. Старайтесь выстраивать разговоры в форме диалога. Ориентируйтесь на компромисс в спорах. Ищите дипломатичные аргументы, если вы не согласны. ✅Подробно на встрече остановились и на таких явлениях, как стресс и депрессия, булинг и кибербулинг, аддиктивное поведение, изоляция, беспомощность. Впервые заседание Родительского клуба транслировалось в ТГ-канале с площадки Владивостокской детской поликлиники №3. Интерес был очень большим, поэтому следующую встречу уже можно будет посмотреть в записи. #ВП3 #психология_подростков #РодительскийКлуб #Год_Семьи
Здоровье и благополучие ДВ
👨🎤Как построить диалог с подростком?
➡️Тема очередного Родительского клуба, который 31 октября провела клинический психолог Кабинета медико-психологического консультирования ВП3 Татьяна Белова, была не из простых. Что толкает подростка к опасному или самоповреждающему поведению? Как сформировать у него понимание ценности жизни? Могут ли помочь родители, изменив взаимоотношения с ребенком? На встрече эти и другие вопросы рассматривались с разных сторон Причем в их обсуждении приняли участие и студенты Владивостокского базового медицинского колледжа.
- Мы уделили большое внимание профилактике опасного поведения подростков, обсудили его конкретные причины, - рассказала Татьяна Николаевна. - А также рассмотрели влияние подросткового возраста и присущих ему противоречий. Конечно, ответили на вопросы родителей: особенно много спрашивали об отношениях внутри семьи.
❗ Рекомендации, которыми поделилась специалист, способны «работать» в самых разных семьях! Вот некоторые из них.
👉Дайте ребенку понять, что вы готовы к диалогу с ним, и даже если он не готов принять помощь от вас, скажите, что вы можете помочь найти тех, кто окажет эту помощь.
👉Ваш гнев или чувство вины – следствие вашей убежденности в том, что действия ребенка направлены на вас.
👉Ориентируйтесь на «точки соприкосновения» со своим ребенком. Старайтесь выстраивать разговоры в форме диалога. Ориентируйтесь на компромисс в спорах. Ищите дипломатичные аргументы, если вы не согласны.
✅Подробно на встрече остановились и на таких явлениях, как стресс и депрессия, булинг и кибербулинг, аддиктивное поведение, изоляция, беспомощность.
Впервые заседание Родительского клуба транслировалось в ТГ-канале с площадки Владивостокской детской поликлиники №3. Интерес был очень большим, поэтому следующую встречу уже можно будет посмотреть в записи.
#ВП3 #психология_подростков #РодительскийКлуб #Год_Семьи