⠀ Форму берите 12-15 см. Чем меньше форма, тем выше будет наша ватрушка 😍👌🏻 Ингредиенты (для теста): Мука (у меня рисовая+кукурузная) - 120 гр. Желтки - 2 шт. Масло (любое, у меня кокосовое) - 40 мл. Подсластитель - по вкусу Ваниль/ванильный экстракт - 2-3 капли ⠀ Ингредиенты (для начинки): Творог 2% - 300 гр. Яичный белок - 2 шт. Подсластитель - по вкусу Ваниль/ванильный экстракт - 2 капли ⠀ Готовим: Все ингредиенты для теста смешиваем и перетираем в крошку (тесто должно хорошо крошится) Также смешиваем ингредиенты для начинки и пробиваем блендером, чтобы не было комочков. Можно добавить 200 гр. творога из брикета и 100 гр. мягкого творога (будет ещё нежнее) Выкладываем в форму 2/3 нашего теста, немного утрамбовывая. Сверку начинку и оставшуюся крошку теста Убираем в разогретую до 180* духовку на 35-40 минут ⠀ КБЖУ на 100 гр. - 215/13,1/10/18 Вес готовой ватрушки - 560 гр.
Похудение и польза
Ватрушка с творогом
⠀
Форму берите 12-15 см. Чем меньше форма, тем выше будет наша ватрушка 😍👌🏻
Ингредиенты (для теста):
Мука (у меня рисовая+кукурузная) - 120 гр.
Желтки - 2 шт.
Масло (любое, у меня кокосовое) - 40 мл.
Подсластитель - по вкусу
Ваниль/ванильный экстракт - 2-3 капли
⠀
Ингредиенты (для начинки):
Творог 2% - 300 гр.
Яичный белок - 2 шт.
Подсластитель - по вкусу
Ваниль/ванильный экстракт - 2 капли
⠀
Готовим:
Все ингредиенты для теста смешиваем и перетираем в крошку (тесто должно хорошо крошится)
Также смешиваем ингредиенты для начинки и пробиваем блендером, чтобы не было комочков. Можно добавить 200 гр. творога из брикета и 100 гр. мягкого творога (будет ещё нежнее)
Выкладываем в форму 2/3 нашего теста, немного утрамбовывая.
Сверку начинку и оставшуюся крошку теста
Убираем в разогретую до 180* духовку на 35-40 минут
⠀
КБЖУ на 100 гр. - 215/13,1/10/18
Вес готовой ватрушки - 560 гр.