В преддверии праздника Пасхи хочется поделиться традиционным рецептом кулича😋
Для приготовления кулича вам понадобится: ● 500 г муки ● 200 г сахара ● 200 г масла ● 4 яйца ● 1 стакан молока ● 1 пакетик сухих дрожжей ● 100 г изюма ● 100 г цукатов ● 1 ч.л. ванильного сахара ● щепотка соли 1. Разрыхлите дрожжи в теплом молоке с сахаром и дайте им настояться. 2. Растопите масло и остудите. 3. В миске смешайте муку, соль, ванильный сахар и сахар. 4. Влейте в муку дрожжевую смесь, масло и яйца. Замесите тесто. 5. Добавьте изюм и цукаты, тщательно перемешайте. 6. Выложите тесто в форму для кулича, смазанную маслом, и дайте ему подняться на 30-40 минут. 7. Выпекайте кулич в разогретой до 180 градусов духовке около часа. А теперь приглашаем вас в комментариях к этому посту поделиться своими рецептами кулича! Какие ингредиенты вы добавляете в тесто? Какие секреты приготовления у вас есть? Давайте обмениваться опытом и вдохновлять друг друга на новые кулинарные шедевры! 🍰✨ #рецептыкулича #кулич #пасха #кулинария
Сердце города
В преддверии праздника Пасхи хочется поделиться традиционным рецептом кулича😋
Для приготовления кулича вам понадобится:
● 500 г муки
● 200 г сахара
● 200 г масла
● 4 яйца
● 1 стакан молока
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 100 г изюма
● 100 г цукатов
● 1 ч.л. ванильного сахара
● щепотка соли
1. Разрыхлите дрожжи в теплом молоке с сахаром и дайте им настояться.
2. Растопите масло и остудите.
3. В миске смешайте муку, соль, ванильный сахар и сахар.
4. Влейте в муку дрожжевую смесь, масло и яйца. Замесите тесто.
5. Добавьте изюм и цукаты, тщательно перемешайте.
6. Выложите тесто в форму для кулича, смазанную маслом, и дайте ему подняться на 30-40 минут.
7. Выпекайте кулич в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
А теперь приглашаем вас в комментариях к этому посту поделиться своими рецептами кулича! Какие ингредиенты вы добавляете в тесто? Какие секреты приготовления у вас есть? Давайте обмениваться опытом и вдохновлять друг друга на новые кулинарные шедевры! 🍰✨
#рецептыкулича #кулич #пасха #кулинария