28 сен 2024

Рецепт стейк-сэндвича с заправкой из пармезана:

1. Разогреваем чугунную сковороду. Стейк щедро посыпаем солью и перцем, затем смазываем растительным маслом.
2. Жарим стейк до желаемой прожарки, переворачивая один или два раза. Это займет у вас примерно 8-10 минут.
3. Перенесите стейк на разделочную доску и оставьте по крайней мере на 15 минут, накрыв фольгой.
5. В это же время очистите и нарежьте полукольцами лук.
7. На большую сковороду добавьте сливочное масло и сахар и поставьте на средний огонь. Как только масло растает, положите туда лук в один слой и жарьте в течение 5 минут. Налейте уксус, накройте крышкой и, уменьшив огонь до минимума, томите его около получаса. За это время лук станет мягким, сладким и золотистым. Чтобы лук не пригорал, периодически можно добавлять пару столовых ложек воды.
8. В блендере смешиваем горчицу и лимонный сок в блендере, постепенно добавляя оливковое масло и тертый сыр, после чего вливаем 1 столовую ложку холодной воды и снова перемешиваем, пока соус не станет гладким и густым. Приправляем солью и перцем.
10. Чиабатту разрезаем пополам и обжариваем на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки. Сбрызгиваем срез оливковым маслом.
11. Выкладываем хлеб на тарелки, поливаем заправкой. Кладем рукколу и нашинкованный лук. Приправляем солью и перцем и еще раз сбрызгиваем заправкой. Сверху кладем нарезанный стейк. Еще раз поливаем заправкой, солим по вкусу.
12. Разрезаем сендвич со стейком на порции и подаем к столу.

Стейк-сэндвич от Titan Electronics

Комментарии

Комментариев нет.