Ингредиенты Минтай - 500 г Хлебные крошки - 4-5 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное 30 г Семолина (манка) - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сливки 10% - 300 г Сыр моцарелла - 50-70 г Процесс приготовления Рыбу надрезать вдоль хребта, срезать филе с костей и кожи. Приготовить хлебные крошки. Для этого черствый хлеб нужно смолоть в блендере. Филе хорошо отжать, смолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец, хлебные крошки (их количество зависит от жидкости фарша). Хорошо все перемешать. Добавить холодное, натертое на терке сливочное масло, так как минтай суховат. Перемешать. Насыпать на плоское блюдце немного семолины. Скатать небольшие шарики из фарша, обвалять их в семолине, выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 200°C духовку. Смешать сливки и натертую на терке моцареллу. Моцареллы в этом блюде много не бывает;) Соус посолить, поперчить, перемешать. Фрикадельки выложить в форму для запекания Залить соусом фрикадельки, еще немного посолить и поперчить. Запекать фрикадельки из минтая при 180°C 15-20 минут. При запекании семолина впитает сливки и сделает фрикадельки еще более сочными. Получается очень нежно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Родина Наталия Владимировна | Путь к Совершенству
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ
Ингредиенты
Минтай - 500 г
Хлебные крошки - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Семолина (манка) - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сливки 10% - 300 г
Сыр моцарелла - 50-70 г
Процесс приготовления
Рыбу надрезать вдоль хребта, срезать филе с костей и кожи.
Приготовить хлебные крошки. Для этого черствый хлеб нужно смолоть в блендере.
Филе хорошо отжать, смолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец, хлебные крошки (их количество зависит от жидкости фарша).
Хорошо все перемешать. Добавить холодное, натертое на терке сливочное масло, так как минтай суховат. Перемешать.
Насыпать на плоское блюдце немного семолины. Скатать небольшие шарики из фарша, обвалять их в семолине, выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 200°C духовку.
Смешать сливки и натертую на терке моцареллу. Моцареллы в этом блюде много не бывает;)
Соус посолить, поперчить, перемешать. Фрикадельки выложить в форму для запекания
Залить соусом фрикадельки, еще немного посолить и поперчить. Запекать фрикадельки из минтая при 180°C 15-20 минут. При запекании семолина впитает сливки и сделает фрикадельки еще более сочными.
Получается очень нежно и очень вкусно. Приятного аппетита!