Плов с мидиями

1 луковица
3 моркови средних или две больших
1 стакан риса
300-400 гр мидий в собственном соку или в масле
Изюм по желанию
В сковороду на подсолнечном масле тушим лук, режем соломкой морковь, 🥕 когда лук становится золотистого цвета, добавляем морковь, тушим на среднем огне помешивая, когда моркови стало в два раза меньше добавляем мидии еще минут 5-7 , тем временем кипятим воду, добавляем специи по желанию изюм, соль перец кто как любит, укропом заливаем.
Делать на глаз, в соответствии с порцией рис. Как только все закипело, промытый в холодной воде рис, добавляем ложкой равномерно распределяя по всей плоскости. Снизу все что тушили, сверху рис, вода чуток должна быть выше. Тщательно все закрываем крышкой, уменьшаем огонь до состояния маленьких бульков. Ничего не мешаем пока рис практически не будет готов.
Как только воды совсем не остается сделать огонь очень маленьким, перемешать, закрыть крышкой еще на минут 5-7 .
Всем приятного аппетита 😋

Плов с мидиями  - 964148786106

Комментарии

Комментариев нет.