РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ИКРЫ❗❗❗в домашних условиях

Мне повезло💥 это икра из одной форели❗❗❗
✅ Вода - 3 литра
✅ Соль - 3 ст ложки
с горкой
(не йодированная)
✅ Масло растительное - 1/2
ч. ложки

Правило
#1
Перед засолкой икру не моем !!!
Так как в пресной холодной
воде сразу свернётся белок
и икра побелеет(

🔴 Кипятим воду с солью
и остужаем до температуры
50-60*C

🔴 Опускаем в горячий тузлук
ястыки и выдерживаем их 5 минут.
(не бойтесь, икра не сварится!)

🔴 От горячей воды плёнка сворачивается и легко удаляется
при помощи венчика.

🔴 Хорошо взбалтываем икру и аккуратно сливаем мутную воду
с остатками плёнки.
Заливаем второй половиной тузлука и снова сливаем.

🔴 Икру выкладываем на сито
или марлю.
Даем стечь оставшейся жидкости,
а затем слегка просушиваем на бумажном полотенце.

🔴 Если в икре остались мелкие фрагменты пленки, то их легко можно удалить пинцетом, пока икра разложена на бумажном полотенце.

🔴 Перекладываем икру в
стеклянную тару и добавляем
полчайной ложки растительного
масла.
РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ИКРЫ❗❗❗в домашних условиях - 976222212437

Комментарии