🌿1. МЕСТО ДЛЯ ПОСАДКИ. ЦВЕТ ХВОИ ВАЖЕН! Хвойные с зеленой кроной предпочтительнее посадить на солнце. Хорошо они будут себя чувствовать и в полутени. Растениям с голубой и пестролистной хвоей нужна легкая полутень. А желтым нужно яркое солнце, так как в тени или полутени они могут потерять свой цвет. Пихту размещают в основном в тени – она крайне подвержена весеннему обгоранию вплоть до конца мая.
Ели любят полутень и не переносят близости грунтовых вод. Можжевеловые желательно высаживать на солнце. Тисы предпочитают развиваться в тени или полутени. Сосны пышут здоровьем на солнечных полянках.
🌿ВЫСОТУ ВЗРОСЛОГО РАСТЕНИЯ УЧИТЫВАЕМ! Хвойные рекомендуем сажать на постоянное место сразу, пересадки они не очень любят. Поэтому нужно знать размеры каждого конкретного сорта. 🌿2. ГРУНТ ДЛЯ ПОСАДКИ. Почва для хвойных предпочтительна рыхлая, с нейтральной или слабо кислой реакцией. Оптимальное решение – готовая почвосмесь, она обеспечивает растениям необходимый запас питательных элементов, растения лучше приживутся, будут меньше болеть, будут более устойчивы к смене погодных условий. Можно смешать с верхним слоем своей почвы в составе 50/50.
🌿3. ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ. Для лучшего укоренения рекомендуем использовать растворы Фитозонта (укоренитель хвойных культур), корневин. Либо замачивать корневую часть перед посадкой, либо пролить под корень в момент посадки.
🌿4. ТЕХНОЛОГИЯ ПОСАДКИ. При высоком уровне грунтовых вод обязательно делаем дренаж (керамзит/щебень/битый кирпич, песок). В низинах отводим под него не менее 20-30 см. Можно внести перегной или хорошо перепревший компост, песок, далее уже растение с расправленными корнями и почвогрунт. Если растением замачивалось, то эти же раствором проливаем в момент посадки. Для саженцев с закрытой корневой системой готовим яму в 3 раза больше земляного кома. Корневая шейка должна быть вровень с уровнем земли. Корни все хорошо расправлены, так как корневая система обычно достаточно мощная. Далее утрамбовываем и желательно оборудываем вокруг прикорневого круга бортик, чтобы невпитавшаяся сразу вода, не разливалась, а постепенно уходила вглубь.
🌿5. МУЛЬЧИРОВАНИЕ И ПОЛИВ Мульчирование позволяет предотвратить быструю потерю влаги, рост сорных трав, обеспечить приток свежего воздуха. Можем использовать древесную кору, сосновую хвою. Толщина не менее 10 см.
После посадки полив в течение первой недели ежедневный (при условии отсутствия дождей), на 1 растение не менее 10-20 л воды. Далее можем сократить до 2 раз в неделю. Но все зависит от погоды и размеров вашего саженца.
🌿6. ПОДКОРМКИ Рекомендуем для лучшей приживаемости использовать антистрессовые препараты: на крону - Эпин, под корень - Циркон.
Через несколько дней после посадки для профилактики болезней пролейте приствольный круг Бордоской жидкостью, можно сделать смесь препаратов от болезней и вредителей Ракурс + Пиноцид + любой прилипатель (в виду дождевых прогнозов).
"Ангел" декоративные растения ЛНР
Друзья!🌲САЖАЕМ ХВОЙНЫЕ ПРАВИЛЬНО!
🌿1. МЕСТО ДЛЯ ПОСАДКИ.
ЦВЕТ ХВОИ ВАЖЕН! Хвойные с зеленой кроной предпочтительнее посадить на солнце. Хорошо они будут себя чувствовать и в полутени.
Растениям с голубой и пестролистной хвоей нужна легкая полутень. А желтым нужно яркое солнце, так как в тени или полутени они могут потерять свой цвет. Пихту размещают в основном в тени – она крайне подвержена весеннему обгоранию вплоть до конца мая.
Ели любят полутень и не переносят близости грунтовых вод.
Можжевеловые желательно высаживать на солнце.
Тисы предпочитают развиваться в тени или полутени.
Сосны пышут здоровьем на солнечных полянках.
🌿ВЫСОТУ ВЗРОСЛОГО РАСТЕНИЯ УЧИТЫВАЕМ!
Хвойные рекомендуем сажать на постоянное место сразу, пересадки они не очень любят. Поэтому нужно знать размеры каждого конкретного сорта.
🌿2. ГРУНТ ДЛЯ ПОСАДКИ.
Почва для хвойных предпочтительна рыхлая, с нейтральной или слабо кислой реакцией.
Оптимальное решение – готовая почвосмесь, она обеспечивает растениям необходимый запас питательных элементов, растения лучше приживутся, будут меньше болеть, будут более устойчивы к смене погодных условий. Можно смешать с верхним слоем своей почвы в составе 50/50.
🌿3. ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ.
Для лучшего укоренения рекомендуем использовать растворы Фитозонта (укоренитель хвойных культур), корневин. Либо замачивать корневую часть перед посадкой, либо пролить под корень в момент посадки.
🌿4. ТЕХНОЛОГИЯ ПОСАДКИ.
При высоком уровне грунтовых вод обязательно делаем дренаж (керамзит/щебень/битый кирпич, песок). В низинах отводим под него не менее 20-30 см.
Можно внести перегной или хорошо перепревший компост, песок, далее уже растение с расправленными корнями и почвогрунт. Если растением замачивалось, то эти же раствором проливаем в момент посадки.
Для саженцев с закрытой корневой системой готовим яму в 3 раза больше земляного кома.
Корневая шейка должна быть вровень с уровнем земли.
Корни все хорошо расправлены, так как корневая система обычно достаточно мощная.
Далее утрамбовываем и желательно оборудываем вокруг прикорневого круга бортик, чтобы невпитавшаяся сразу вода, не разливалась, а постепенно уходила вглубь.
🌿5. МУЛЬЧИРОВАНИЕ И ПОЛИВ
Мульчирование позволяет предотвратить быструю потерю влаги, рост сорных трав, обеспечить приток свежего воздуха.
Можем использовать древесную кору, сосновую хвою. Толщина не менее 10 см.
После посадки полив в течение первой недели ежедневный (при условии отсутствия дождей), на 1 растение не менее 10-20 л воды.
Далее можем сократить до 2 раз в неделю. Но все зависит от погоды и размеров вашего саженца.
🌿6. ПОДКОРМКИ
Рекомендуем для лучшей приживаемости использовать антистрессовые препараты: на крону - Эпин, под корень - Циркон.
Через несколько дней после посадки для профилактики болезней пролейте приствольный круг Бордоской жидкостью, можно сделать смесь препаратов от болезней и вредителей Ракурс + Пиноцид + любой прилипатель (в виду дождевых прогнозов).
И красивых хвойных вам в ленту)