* Арбуз был известен ещё в Древнем Египте. Его изображения, высеченные на камне, были обнаружены в гробницах фараонов. * Дикие арбузы были горьковатыми со светлой мякотью. Но со временем люди сумели вывести более сладкие, а мякоть стала аппетитного красного цвета. * Арбуз — не совсем фрукт и не совсем ягода. Фрукты обычно растут на деревьях и кустарниках, а арбузы — в поле. Для ягод у арбузов слишком плотная кожура. * Ближайшие родственники арбуза — огурец, кабачок и дыня. * Самый большой в мире арбуз весил 159 килограммов. Рекорд американского фермера Кристофера Кента, установленный в 2013 году, до сих пор не побит. * Самый дорогой арбуз был продан на аукционе в Японии. Плод весил всего 11 килограммов и относился к сорту «Дэнсукэ» (с тёмной, почти чёрной кожурой и очень сладкой мякотью). * Из кожуры арбуза делают варенья и джемы. А ещё её маринуют на манер огурцов, и потом едят в качестве закуски.
Обо всём понемногу
Вот несколько интересных фактов про арбуз:
* Арбуз был известен ещё в Древнем Египте. Его изображения, высеченные на камне, были обнаружены в гробницах фараонов.
* Дикие арбузы были горьковатыми со светлой мякотью. Но со временем люди сумели вывести более сладкие, а мякоть стала аппетитного красного цвета.
* Арбуз — не совсем фрукт и не совсем ягода. Фрукты обычно растут на деревьях и кустарниках, а арбузы — в поле. Для ягод у арбузов слишком плотная кожура.
* Ближайшие родственники арбуза — огурец, кабачок и дыня.
* Самый большой в мире арбуз весил 159 килограммов. Рекорд американского фермера Кристофера Кента, установленный в 2013 году, до сих пор не побит.
* Самый дорогой арбуз был продан на аукционе в Японии. Плод весил всего 11 килограммов и относился к сорту «Дэнсукэ» (с тёмной, почти чёрной кожурой и очень сладкой мякотью).
* Из кожуры арбуза делают варенья и джемы. А ещё её маринуют на манер огурцов, и потом едят в качестве закуски.