Несколько интересных фактов о яйце пашот:

С французского яйцо пашот (oeufs pochés) переводится как «яйцо без скорлупы, которое обварили кипятком».
Достоверно неизвестно, кто и где придумал варить яйцо без скорлупы. Считается, что впервые рецепт появился в XIV веке во французской книге по кулинарии и ведению быта Le Menagier de Paris («Парижский домохозяин»).
Российская знать попробовала яйцо пашот в начале XIX века, когда приглашённый ко двору французский повар Мари-Антуан Карем подал его к столу императора Александра I.
Яйца пашот подают с соусом к печёному картофелю или на гренках, они также выступают гарниром к бульонам или супам.
Яйца пашот рекомендуют варить завёрнутыми в смазанную растительным маслом пищевую плёнку.
Чем свежее яйцо, тем эстетичнее будет выглядеть яйцо пашот: оно не растечётся и не потеряет форму.

Несколько интересных фактов о яйце пашот: - 982094925517

Комментарии