Сколько по времени жарить котлеты?
Время жарки котлет зависит от вида фарша, толщины котлеты и способа приготовления.
На сковороде в среднем понадобится:
10–12 минут для куриных котлет;
18–25 минут для свиных и говяжьих. На средне-сильном огне нужно обжарить котлеты до румяной корочки, после уменьшить огонь и довести до полной готовности под крышкой. Можно добавить в сковороду немного кипятка, чтобы котлеты пропарились.
В духовке котлеты из куриного фарша жарят 15–20 минут, из свиного и говяжьего — 30–40 минут.
Замороженные котлеты нужно обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. После уменьшить нагрев, добавить горячую воду и накрыть крышкой. Котлетам нужно не менее 10–15 минут, чтобы хорошо прогреться и прожариться внутри.
Чтобы проверить готовность, нужно слегка надавить на котлету: если выделяется прозрачный сок — блюдо можно снимать с плиты.
https://t.me/mistiheskie
Подписывайтесь на канал!