Невероятно вкусное блюдо из капусты, которое точно покорит вас с первого кусочка. Этот рецепт уже стал хитом по всему миру: капуста вкуснее мяса и лучше, чем пицца!
Ингредиенты:
🔸 Половина среднего кочана капусты 🔸 1 крупная картофелина 🔸 3 яйца 🔸 Небольшой пучок зелёного лука 🔸 50-60 г сыра 🔸 1 помидор 🔸 1-2 столовых ложки кетчупа или томатного соуса 🔸 Кусочек сливочного масла (или топлёного масла, растительного масла) 🔸 Специи по вкусу (итальянские травы, сушёный чеснок, соль, чёрный молотый перец)
Приготовление: 1. Подготовка капусты: - Нарежьте капусту тонкими полосками. Вы можете воспользоваться шинковкой для капусты, если так удобнее. - Переложите капусту в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы она немного обмякла. Мы не будем её варить, чтобы сохранить все витамины и полезные свойства.
2. Подготовка картофеля: - Натрите картофель на крупной тёрке. Картофель придаст больше сытости и интересный вкус нашей капустной пицце. - Хорошо отожмите тёртый картофель, чтобы удалить лишнюю влагу, и добавьте его к капусте.
3. Смешивание ингредиентов: - Добавьте к капусте и картофелю 3 яйца, специи по вкусу (итальянские травы, сушёный чеснок, соль и чёрный молотый перец). - Мелко нарежьте зелёный лук и добавьте его в миску. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Приготовление на сковороде: - Растопите кусочек сливочного масла на сковороде (можно использовать топлёное или растительное масло). - Выложите капустную массу на сковороду и разровняйте её. Готовьте под крышкой на маленьком огне в течение 10-15 минут, чтобы ничего не подгорело.
5. Добавление сыра и помидоров: - Натрите 50-60 г сыра и нарежьте помидор кружочками. - Накройте сковороду тарелкой и аккуратно переверните пиццу на другую сторону. - Смажьте верх пиццы кетчупом или томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и выложите кружочки помидоров. Посолите помидоры и сверху можно ещё немного посыпать сыром. - Накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут, пока сыр не расплавится.
| Обязательно попробуйте приготовить её, потому что это очень вкусно! Этот рецепт станет вашим любимым, и вы будете готовить его всё лето. Пицца вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Если приготовите с вечера, утром можно просто разогреть на сковороде или в микроволновке для быстрого и вкусного завтрака. Также пиццу можно взять с собой на перекус.
Вкусно жить не запретишь!
Простой и вкусный рецепт капусты и картофеля!
Невероятно вкусное блюдо из капусты, которое точно покорит вас с первого кусочка. Этот рецепт уже стал хитом по всему миру: капуста вкуснее мяса и лучше, чем пицца!🔸 Половина среднего кочана капусты
🔸 1 крупная картофелина
🔸 3 яйца
🔸 Небольшой пучок зелёного лука
🔸 50-60 г сыра
🔸 1 помидор
🔸 1-2 столовых ложки кетчупа или томатного соуса
🔸 Кусочек сливочного масла (или топлёного масла, растительного масла)
🔸 Специи по вкусу (итальянские травы, сушёный чеснок, соль, чёрный молотый перец)
Приготовление:
1. Подготовка капусты:
- Нарежьте капусту тонкими полосками. Вы можете воспользоваться шинковкой для капусты, если так удобнее.
- Переложите капусту в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы она немного обмякла. Мы не будем её варить, чтобы сохранить все витамины и полезные свойства.
2. Подготовка картофеля:
- Натрите картофель на крупной тёрке. Картофель придаст больше сытости и интересный вкус нашей капустной пицце.
- Хорошо отожмите тёртый картофель, чтобы удалить лишнюю влагу, и добавьте его к капусте.
3. Смешивание ингредиентов:
- Добавьте к капусте и картофелю 3 яйца, специи по вкусу (итальянские травы, сушёный чеснок, соль и чёрный молотый перец).
- Мелко нарежьте зелёный лук и добавьте его в миску. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Приготовление на сковороде:
- Растопите кусочек сливочного масла на сковороде (можно использовать топлёное или растительное масло).
- Выложите капустную массу на сковороду и разровняйте её. Готовьте под крышкой на маленьком огне в течение 10-15 минут, чтобы ничего не подгорело.
5. Добавление сыра и помидоров:
- Натрите 50-60 г сыра и нарежьте помидор кружочками.
- Накройте сковороду тарелкой и аккуратно переверните пиццу на другую сторону.
- Смажьте верх пиццы кетчупом или томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и выложите кружочки помидоров. Посолите помидоры и сверху можно ещё немного посыпать сыром.
- Накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут, пока сыр не расплавится.
| Обязательно попробуйте приготовить её, потому что это очень вкусно! Этот рецепт станет вашим любимым, и вы будете готовить его всё лето. Пицца вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Если приготовите с вечера, утром можно просто разогреть на сковороде или в микроволновке для быстрого и вкусного завтрака. Также пиццу можно взять с собой на перекус.