🇫🇷 Французский завтрак — хруст свежего круассана, который запиваешь горячим кофе.
Ехать за выпечкой в Париж не обязательно, круассан можно приготовить дома 👇🏻 Ингредиенты 🔸мука — 500 г; 🔸соль — 10 г; 🔸сахар — 50 г; 🔸сухие дрожжи — 10 г; 🔸холодная вода — 300 мл; 🔸сливочное масло ТМ «Молочные Угодья» — 250 г. Приготовление ✔️ смешайте муку, соль и сахар. В отдельной ёмкости растворите дрожжи в воде и дайте постоять; ✔️ постепенно добавляйте дрожжи в мучную смесь, замешивая тесто. В конце добавьте растопленное масло; ✔️ замесите тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа; ✔️ после раскатайте тесто в большой прямоугольник. Нарежьте тесто на треугольники, начните сворачивать их от основания к вершине; ✔️ выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом. ✔️ накройте круассаны полотенцем и дайте им подняться при комнатной температуре около 1-2 часов. Разогрейте духовку до 200°C; ✔️ смажьте круассаны взбитым яйцом. Выпекайте их до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Лав Продукт
🇫🇷 Французский завтрак — хруст свежего круассана, который запиваешь горячим кофе.
Ехать за выпечкой в Париж не обязательно, круассан можно приготовить дома 👇🏻
Ингредиенты
🔸мука — 500 г;
🔸соль — 10 г;
🔸сахар — 50 г;
🔸сухие дрожжи — 10 г;
🔸холодная вода — 300 мл;
🔸сливочное масло ТМ «Молочные Угодья» — 250 г.
Приготовление
✔️ смешайте муку, соль и сахар. В отдельной ёмкости растворите дрожжи в воде и дайте постоять;
✔️ постепенно добавляйте дрожжи в мучную смесь, замешивая тесто. В конце добавьте растопленное масло;
✔️ замесите тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа;
✔️ после раскатайте тесто в большой прямоугольник. Нарежьте тесто на треугольники, начните сворачивать их от основания к вершине;
✔️ выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом.
✔️ накройте круассаны полотенцем и дайте им подняться при комнатной температуре около 1-2 часов. Разогрейте духовку до 200°C;
✔️ смажьте круассаны взбитым яйцом. Выпекайте их до золотистого цвета.
Приятного аппетита!