Рассольник с квашеной капустой и солёными огурцами
Суп из недорогих ингредиентов для сытного обеда!
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 1. Окорочок куриный - 400 г. 2. Капуста квашеная - 250 г. 3. Солёный огурец - 250 г. 4. Картофель - 320 г. 5. Морковь - 130 г. 6. Лук репчатый - 160 г. 7. Масло растительное - 40 мл. 8. Крупа перловая - 80 г. 9. Вода - 2,5 г. 10. Лавровый лист - 2 шт. 11. Укроп, петрушка, сельдерей - 20 г. 12 .Соль - по вкусу 13. Перец чёрный - по вкусу --- Шаг 1 Перловую крупу перебрать. Хорошо промыть проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на 10-12 часов. Шаг 2 Промыть куриный окорочок. По желанию удалить с него кожу. Опустить в кастрюлю. Промыть одну луковицу, не очищая от шелухи, обрезать хвостики. Опустить к мясу. Неочищенная луковица добавит готовому бульону более насыщенный цвет. Очистить морковь. Промыть очищенную морковку и стебли сельдерея. Опустить в кастрюлю с мясом. Влить холодную воду. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Довести до кипения на большом огне. После закипания варить мясо с овощами на слабом огне 40-50 минут до готовности. Пену удалить шумовкой, если она образуется. Шаг 3 Как только мясо приготовится, достать его на чистую тарелку и остудить. Набухшую перловку сполоснуть проточной водой. Всыпать в процеженный бульон и довести до кипения. Варить 25-35 минут, чтобы перловая крупа стала мягкой, почти готовой. Овощи, которые варились в бульоне и отдали ему свой аромат и вкус, можно выбросить, они больше не понадобятся. Шаг 4 Очистить вторую луковицу и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить. Лук нужно нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Овощи выложить в сковороду с растительным маслом, обязательно уже разогретым, и обжарить на умеренном огне 4-5 минут. Периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели. Шаг 5 Очистить и промыть картофель. Нарезать средними кусочками. Опустить в суп. Перемешать и довести до кипения. Варить картофель примерно 5-8 минут на умеренном огне. Шаг 6 Когда крупа и картофель будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанные кубиками соленые огурцы и квашеную капусту. Перемешать и дать закипеть. Варить на умеренном огне примерно 8-10 минут. Шаг 7 Нарезанное остывшее мясо опустить в кастрюлю. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешать. Шаг 8 Следом добавить обжаренные лук с морковью. Перемешать. Варить 4-5 минут с момента закипания на небольшом огне. Шаг 9 Зелень хорошо сполоснуть. Удалить стебельки. Листики нарезать мелко. Добавить в почти готовый рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Отключить огонь. Накрыть кастрюльку крышкой и оставить настояться на 10-15 минут.
Пир на весь мир - рецепты русской кухни
Рассольник с квашеной капустой и солёными огурцами
Суп из недорогих ингредиентов для сытного обеда!
1. Окорочок куриный - 400 г.
2. Капуста квашеная - 250 г.
3. Солёный огурец - 250 г.
4. Картофель - 320 г.
5. Морковь - 130 г.
6. Лук репчатый - 160 г.
7. Масло растительное - 40 мл.
8. Крупа перловая - 80 г.
9. Вода - 2,5 г.
10. Лавровый лист - 2 шт.
11. Укроп, петрушка, сельдерей - 20 г.
12 .Соль - по вкусу
13. Перец чёрный - по вкусу
---
Шаг 1
Перловую крупу перебрать. Хорошо промыть проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на 10-12 часов.
Шаг 2
Промыть куриный окорочок. По желанию удалить с него кожу. Опустить в кастрюлю. Промыть одну луковицу, не очищая от шелухи, обрезать хвостики. Опустить к мясу. Неочищенная луковица добавит готовому бульону более насыщенный цвет. Очистить морковь. Промыть очищенную морковку и стебли сельдерея. Опустить в кастрюлю с мясом. Влить холодную воду. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Довести до кипения на большом огне. После закипания варить мясо с овощами на слабом огне 40-50 минут до готовности. Пену удалить шумовкой, если она образуется.
Шаг 3
Как только мясо приготовится, достать его на чистую тарелку и остудить. Набухшую перловку сполоснуть проточной водой. Всыпать в процеженный бульон и довести до кипения. Варить 25-35 минут, чтобы перловая крупа стала мягкой, почти готовой. Овощи, которые варились в бульоне и отдали ему свой аромат и вкус, можно выбросить, они больше не понадобятся.
Шаг 4
Очистить вторую луковицу и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить. Лук нужно нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Овощи выложить в сковороду с растительным маслом, обязательно уже разогретым, и обжарить на умеренном огне 4-5 минут. Периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 5
Очистить и промыть картофель. Нарезать средними кусочками. Опустить в суп. Перемешать и довести до кипения. Варить картофель примерно 5-8 минут на умеренном огне.
Шаг 6
Когда крупа и картофель будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанные кубиками соленые огурцы и квашеную капусту. Перемешать и дать закипеть. Варить на умеренном огне примерно 8-10 минут.
Шаг 7
Нарезанное остывшее мясо опустить в кастрюлю. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешать.
Шаг 8
Следом добавить обжаренные лук с морковью. Перемешать. Варить 4-5 минут с момента закипания на небольшом огне.
Шаг 9
Зелень хорошо сполоснуть. Удалить стебельки. Листики нарезать мелко. Добавить в почти готовый рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Отключить огонь. Накрыть кастрюльку крышкой и оставить настояться на 10-15 минут.