Гороховый суп с копченостями

Необычный рецепт с добавлением свиных ушек!

Гороховый суп с копченостями - 967499210575
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1. Горох колотый - 300 г.
2. Картофель - 3 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Копчёные куриные голени - 2 шт.
6. Свиные уши - 1 шт.
7. Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
8. Чеснок - 2 шт.
9. Оливки - 5 шт.
10. Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
11. Перец чёрный молотый - по вкусу
12. Перец чёрный горошком - 5 шт.
13. Соль - по вкусу
---
Шаг 1
Овощи моем, чистим. Горох промываем и оставляем в чистой воде на 20–30 минут. На плиту ставим кастрюлю с холодной водой и опускаем куриные ноги, варим около 15 минут на среднем огне. Затем добавляем размоченный горох.
Шаг 2
Картофель нарезаем средними кубиками (я решил нарезать фигурным ножом, не зря же его приобрел недавно. Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелким кубиком.
Шаг 3
Оливки нарезаем на четвертинки. Чеснок порубить. Зелень мелко нарезаем. Свиные ушки - кубиком, как картофель.
Шаг 4
Из кастрюли вынимаем куриные ножки, а добавляем картофель и немного убавляем огонь.
Шаг 5
На сковороде нагреваем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем лук с морковью около 5 минут, так что бы они зарумянились. Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем. Обжарку, копчености и перец горошком добавляем в кастрюлю и продолжаем варить до готовности картофеля и гороха. Оставить примерно на 7–10 минут на слабом огне.
Шаг 6
Добавляем зелень, маслины и чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Комментарии

Комментариев нет.