Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 1. Свежие грибы - 400 г. 2. Фасоль - 250 г. 3. Морковь - 1 шт. 4. Лук репчатый - 1 шт. 5. Болгарский перец - 1 шт. 6. Помидор - 1 шт. 7. Томатная паста - 1 столовая ложка 8. Лавровый лист - 1 шт. 9. Соль - по вкусу 10. Перец душистый - 2 шт. 11. Вода - 3 л. 12. Картофель - 3 шт. 13. Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок 14. Сметана - для подачи --- Шаг 1/5 Фасоль (отлично подойдёт сорт "Пинто") промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, лучше на ночь. Затем отвариваем фасоль до полуготовности и сливаем воду. Шаг 2/5 Для приготовления супа лучше всего использовать сухие грибы, если в наличии сухих грибов нет, тогда используйте свежие или замороженные. Грибы выкладываем в миску, промываем и заливаем горячей водой, оставляем настояться. Когда грибы настоялись, ставим кастрюлю с водой на плиту, выкладываем грибы вместе с водой, в которой они были замочены, добавляем лавровый лист, душистый перец и отвариваем до готовности. Шаг 3/5 Морковь и лук очищаем. Нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой. Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой. Шаг 4/5 Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и жарим 3-4 минуты. Затем добавляем морковь, томатную пасту, перец и нарезанный кубиками помидор (предварительно сняв кожицу). Обжариваем все вместе Шаг 5/5 Грибной бульон ставим на огонь, добавляем фасоль и варим приблизительно 10-15 минут. Затем выкладываем в суп овощи с томатной пастой. Солим, перчим по вкусу, варим еще 10 минут. Выключаем и оставляем суп настояться. Перед подачей добавляем рубленую зелень
Пир на весь мир - рецепты русской кухни
Суп с фасолью и грибами
Будет идеален с лесными грибами!
1. Свежие грибы - 400 г.
2. Фасоль - 250 г.
3. Морковь - 1 шт.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Болгарский перец - 1 шт.
6. Помидор - 1 шт.
7. Томатная паста - 1 столовая ложка
8. Лавровый лист - 1 шт.
9. Соль - по вкусу
10. Перец душистый - 2 шт.
11. Вода - 3 л.
12. Картофель - 3 шт.
13. Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
14. Сметана - для подачи
---
Шаг 1/5
Фасоль (отлично подойдёт сорт "Пинто") промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, лучше на ночь. Затем отвариваем фасоль до полуготовности и сливаем воду.
Шаг 2/5
Для приготовления супа лучше всего использовать сухие грибы, если в наличии сухих грибов нет, тогда используйте свежие или замороженные. Грибы выкладываем в миску, промываем и заливаем горячей водой, оставляем настояться. Когда грибы настоялись, ставим кастрюлю с водой на плиту, выкладываем грибы вместе с водой, в которой они были замочены, добавляем лавровый лист, душистый перец и отвариваем до готовности.
Шаг 3/5
Морковь и лук очищаем. Нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой. Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой.
Шаг 4/5
Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и жарим 3-4 минуты. Затем добавляем морковь, томатную пасту, перец и нарезанный кубиками помидор (предварительно сняв кожицу). Обжариваем все вместе
Шаг 5/5
Грибной бульон ставим на огонь, добавляем фасоль и варим приблизительно 10-15 минут. Затем выкладываем в суп овощи с томатной пастой. Солим, перчим по вкусу, варим еще 10 минут. Выключаем и оставляем суп настояться. Перед подачей добавляем рубленую зелень