Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 1. Кефир невысокой жирности - 1 л. 2. Сметана - 50 г. 3. Колбаса вареная - 150 г. 4. Картофель - 140 г. (3 шт.) 5. Огурцы - 130 г. (2 шт.) 6. Редис - 50 г. (3 шт.) 7. Яйца - 3 шт. 8. Лук зелёный - 25 г. 9. Зелень свежая - 20 г. 10. Соль - 0,5 чайные ложки --- Шаг 1/10 Картофель залейте в кастрюле водой и отварите в мундире до готовности, примерно 20-25 минут. Затем остудите. Шаг 2/10 Параллельно отварите яйца вкрутую, 8-10 минут после закипания. Шаг 3/10 Остывший картофель очистите. Нарежьте картофель, колбасу и огурцы небольшими кубиками. Измельчите зеленый лук. Шаг 4/10 Остывшие яйца очистите. Нарежьте яйца и редис также небольшими кубиками. Шаг 5/10 Нарежьте зелень. Шаг 6/10 Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Шаг 7/10 Добавьте сметану и соль. Шаг 8/10 Залейте кефиром. Шаг 9/10 Перемешайте. Если вы используете жирный и густой кефир, его нужно разбавить холодной кипяченой водой. Шаг 10/10 Разлейте окрошку на кефире по тарелкам и подавайте к столу.
Пир на весь мир - рецепты русской кухни
Окрошка на кефире с колбасой
Освежит в жаркий день!
1. Кефир невысокой жирности - 1 л.
2. Сметана - 50 г.
3. Колбаса вареная - 150 г.
4. Картофель - 140 г. (3 шт.)
5. Огурцы - 130 г. (2 шт.)
6. Редис - 50 г. (3 шт.)
7. Яйца - 3 шт.
8. Лук зелёный - 25 г.
9. Зелень свежая - 20 г.
10. Соль - 0,5 чайные ложки
---
Шаг 1/10
Картофель залейте в кастрюле водой и отварите в мундире до готовности, примерно 20-25 минут. Затем остудите.
Шаг 2/10
Параллельно отварите яйца вкрутую, 8-10 минут после закипания.
Шаг 3/10
Остывший картофель очистите. Нарежьте картофель, колбасу и огурцы небольшими кубиками. Измельчите зеленый лук.
Шаг 4/10
Остывшие яйца очистите. Нарежьте яйца и редис также небольшими кубиками.
Шаг 5/10
Нарежьте зелень.
Шаг 6/10
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску.
Шаг 7/10
Добавьте сметану и соль.
Шаг 8/10
Залейте кефиром.
Шаг 9/10
Перемешайте. Если вы используете жирный и густой кефир, его нужно разбавить холодной кипяченой водой.
Шаг 10/10
Разлейте окрошку на кефире по тарелкам и подавайте к столу.