Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 1. Репчатый лук - 5 шт. 2. Свинина - 700 г. 3. Картофель - 2 кг. 4. Сыр - 400 г. 5. Сливочное масло - 200 г. 6. Сметана - 8 столовых ложек 7. Майонез - 8 столовых ложек 8. Молоко - 2 столовые ложки 9. Соль - по вкусу 10. Молотый чёрный перец - по вкусу 11. Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу --- Шаг 1/4 Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время. Шаг 2/4 Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины - ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Лучше всего использовать глиняные порционные горшочки. В них же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками. Шаг 3/4 Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом. Шаг 4/4 Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.
Пир на весь мир - рецепты русской кухни
Жаркое в горшочке
Калорийно, но очень вкусно!
1. Репчатый лук - 5 шт.
2. Свинина - 700 г.
3. Картофель - 2 кг.
4. Сыр - 400 г.
5. Сливочное масло - 200 г.
6. Сметана - 8 столовых ложек
7. Майонез - 8 столовых ложек
8. Молоко - 2 столовые ложки
9. Соль - по вкусу
10. Молотый чёрный перец - по вкусу
11. Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
---
Шаг 1/4
Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.
Шаг 2/4
Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины - ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Лучше всего использовать глиняные порционные горшочки. В них же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
Шаг 3/4
Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
Шаг 4/4
Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.