Жаркое в горшочке

Калорийно, но очень вкусно!

Жаркое в горшочке - 967501821519
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1. Репчатый лук - 5 шт.
2. Свинина - 700 г.
3. Картофель - 2 кг.
4. Сыр - 400 г.
5. Сливочное масло - 200 г.
6. Сметана - 8 столовых ложек
7. Майонез - 8 столовых ложек
8. Молоко - 2 столовые ложки
9. Соль - по вкусу
10. Молотый чёрный перец - по вкусу
11. Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
---
Шаг 1/4
Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.
Шаг 2/4
Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины - ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Лучше всего использовать глиняные порционные горшочки. В них же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
Шаг 3/4
Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
Шаг 4/4
Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.

Комментарии

Комментариев нет.