Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 1. Морковь - 2 шт. 2. Картошка - 4 шт. 3. Селедка - 1 шт. 4. Зелёный лук - 60 г. 5. Капуста квашеная - 300 г. 6. Бочковые солёный огурцы - 5 шт. 7. Зелёный горошек - 200 г. 8. Свекла - 2 шт. 9. Нерафинированное растительное масло - 4 столовые ложки 10. Соль - по вкусу 11. Укроп - 40 г. 12. Перец чёрный молотый - по вкусу --- Шаг 1/12 Варим картофель в мундирах 20-25 минут в подсоленной воде до готовности. Даем остыть, чистим и нарезаем кубиками. Шаг 2/12 Одновременно с картофелем в одной кастрюле отвариваем морковку 30 минут. Охлаждаем, чистим и нарезаем такими же по величине кубиками, как и картошка. Шаг 3/12 Свеклу отвариваем в течение 50-ти минут, даем остыть, чистим и натираем на крупной терке. Шаг 4/12 У соленых огурцов обрезаем кончики и нарезаем кубиками. Шаг 5/12 Зеленый лук моем и измельчаем. Шаг 6/12 Подготавливаем селедку. Отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем кожицу. Разрезаем брюшко и потрошим: вынимаем кишки, молоки или икру, а также снимаем ножом черную пленку. Удаляем хребет и остальные кости, чтобы получилось филе. Можно купить уже готовое филе сельди в банках. Шаг 7/12 Нарезаем филе селедки кубиками. Шаг 8/12 Укроп моем и измельчаем. Шаг 9/12 Всыпаем в глубокую миску морковь, картофель и зеленый горошек, с которого нужно предварительно слить сок. Перемешиваем. Шаг 10/12 Добавляем свеклу, зеленый лук и квашеную капусту. Перемешиваем. Шаг 11/12 Добавляем измельченное филе сельди и снова перемешиваем. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу и вливаем нерафинированное растительное масло, еще раз перемешиваем и пробуем салат на вкус. Шаг 12/12 Всыпаем зелень и перемешиваем.
Пир на весь мир - рецепты русской кухни
Винегрет с селёдкой, зелёным луком и капустой
Отличная закуска к любому столу!
1. Морковь - 2 шт.
2. Картошка - 4 шт.
3. Селедка - 1 шт.
4. Зелёный лук - 60 г.
5. Капуста квашеная - 300 г.
6. Бочковые солёный огурцы - 5 шт.
7. Зелёный горошек - 200 г.
8. Свекла - 2 шт.
9. Нерафинированное растительное масло - 4 столовые ложки
10. Соль - по вкусу
11. Укроп - 40 г.
12. Перец чёрный молотый - по вкусу
---
Шаг 1/12
Варим картофель в мундирах 20-25 минут в подсоленной воде до готовности. Даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 2/12
Одновременно с картофелем в одной кастрюле отвариваем морковку 30 минут. Охлаждаем, чистим и нарезаем такими же по величине кубиками, как и картошка.
Шаг 3/12
Свеклу отвариваем в течение 50-ти минут, даем остыть, чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 4/12
У соленых огурцов обрезаем кончики и нарезаем кубиками.
Шаг 5/12
Зеленый лук моем и измельчаем.
Шаг 6/12
Подготавливаем селедку. Отрезаем голову, хвост и плавники, снимаем кожицу. Разрезаем брюшко и потрошим: вынимаем кишки, молоки или икру, а также снимаем ножом черную пленку. Удаляем хребет и остальные кости, чтобы получилось филе. Можно купить уже готовое филе сельди в банках.
Шаг 7/12
Нарезаем филе селедки кубиками.
Шаг 8/12
Укроп моем и измельчаем.
Шаг 9/12
Всыпаем в глубокую миску морковь, картофель и зеленый горошек, с которого нужно предварительно слить сок. Перемешиваем.
Шаг 10/12
Добавляем свеклу, зеленый лук и квашеную капусту. Перемешиваем.
Шаг 11/12
Добавляем измельченное филе сельди и снова перемешиваем. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу и вливаем нерафинированное растительное масло, еще раз перемешиваем и пробуем салат на вкус.
Шаг 12/12
Всыпаем зелень и перемешиваем.