Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Пир на весь мир - рецепты русской кухни
25 июн 2024
Щи из кислой капусты
Наваристый согревающий и сытный суп!
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1. Говяжья грудинка - 750 г.
2. Вода - 6 л.
3. Квашеная капуста - 750 г.
4. Морковь - 2 шт.
5. Репчатый лук - 2 шт.
6. Картофель - 2 шт.
7. Репа - 1 шт.
8. Пастернак - 2 шт.
9. Корень сельдерея - 1 шт.
10. Петрушка - 30 г.
11. Зелень сельдерея - 30 г.
12. Укроп - 30 г.
13. Чеснок - 5 зубкчиков
14. Топлёное масло - 20 г.
15. Лавровый лист - 3 шт.
16. Чёрный перец горошком - 10 шт.
17. Сметана - по вкусу
18. Соль - по вкусу
19. Молотый чёрный перец - по вкусу
---
Шаг 1/11
Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду (5 литров) и варить в течение 2 часов
Шаг 2/11
Затем бульон процедить, коренья отбросить.
Шаг 3/11
В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шаг 4/11
Нарезать мелким кубиком говядину.
Шаг 5/11
В процеженный бульон добавить нарезанную говядину, капусту с водой. Довести до кипения. В кипящий суп добавить очищенный и нарезанный кубиком картофель.
Шаг 6/11
Остаток овощей (морковь, пастернак, сельдерей, репа и лук) нарезать тонкий соломкой.
Шаг 7/11
Растопить на сковороде масло.
Шаг 8/11
На масле пассеровать нарезанные овощи и коренья.
Шаг 9/11
В суп положить пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10/11
Варить 20 минут, затем снять с огня, добавить чеснок и дать настояться в течение примерно 15 минут.
Шаг 11/11
Подавать со сметаной и рубленным укропом.
0
•
1
•
3
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Пир на весь мир - рецепты русской кухни
Щи из кислой капусты
Наваристый согревающий и сытный суп!
1. Говяжья грудинка - 750 г.
2. Вода - 6 л.
3. Квашеная капуста - 750 г.
4. Морковь - 2 шт.
5. Репчатый лук - 2 шт.
6. Картофель - 2 шт.
7. Репа - 1 шт.
8. Пастернак - 2 шт.
9. Корень сельдерея - 1 шт.
10. Петрушка - 30 г.
11. Зелень сельдерея - 30 г.
12. Укроп - 30 г.
13. Чеснок - 5 зубкчиков
14. Топлёное масло - 20 г.
15. Лавровый лист - 3 шт.
16. Чёрный перец горошком - 10 шт.
17. Сметана - по вкусу
18. Соль - по вкусу
19. Молотый чёрный перец - по вкусу
---
Шаг 1/11
Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду (5 литров) и варить в течение 2 часов
Шаг 2/11
Затем бульон процедить, коренья отбросить.
Шаг 3/11
В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шаг 4/11
Нарезать мелким кубиком говядину.
Шаг 5/11
В процеженный бульон добавить нарезанную говядину, капусту с водой. Довести до кипения. В кипящий суп добавить очищенный и нарезанный кубиком картофель.
Шаг 6/11
Остаток овощей (морковь, пастернак, сельдерей, репа и лук) нарезать тонкий соломкой.
Шаг 7/11
Растопить на сковороде масло.
Шаг 8/11
На масле пассеровать нарезанные овощи и коренья.
Шаг 9/11
В суп положить пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10/11
Варить 20 минут, затем снять с огня, добавить чеснок и дать настояться в течение примерно 15 минут.
Шаг 11/11
Подавать со сметаной и рубленным укропом.