Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 1. Минтай - 800 г. 2. Морковь - 3 шт. 3. Лук репчатый - 2 шт. 4. Чеснок - 2 зубчика 5. Уксус 9% - 60 мл. 6. Соль - 2 чайные ложки 7. Сахар - 2 чайные ложки 8. Вода - 150 мл. 9. Томатная паста - 1 столовая ложка 10. Перец душистый горошком - 5 шт. 11. Лавровый лист - 2 шт. --- Шаг 1/5 Рыбу подготовьте для жарки: помойте, нарежьте на произвольные кусочки, обсушите бумажным полотенцем. Слегка посолите и поперчите каждый кусочек. Оставьте на 5 минут. Шаг 2/5 Обваляйте минтай в муке и обжарьте в масле до готовности с обеих сторон. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Шаг 3/5 Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь - тонкими брусочками, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте соль и сахар, томатную пасту, перемешайте и готовьте вместе еще 5 - 7 минут. Влейте воду, положите лавровый лист и душистый перец. Тушите под крышкой 10 минут. Для придания маринаду более насыщенного вкуса можно добавить немного гвоздики и корицы. В конце тушения влейте уксус и доведите до кипения. Шаг 4/5 Возьмите глубокий сотейник. Выложите на дно часть маринада, на него - обжаренный минтай и еще один слой маринада. Накройте крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 20 минут при 160 - 180°C. Если маринад получился слишком густым, добавьте немного воды. Шаг 5/5 Готовый минтай под маринадом из моркови можно есть как горячим, так и холодным.
Пир на весь мир - рецепты русской кухни
Минтай под маринадом
Классическое сочетание минтая, моркови и лука!
1. Минтай - 800 г.
2. Морковь - 3 шт.
3. Лук репчатый - 2 шт.
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Уксус 9% - 60 мл.
6. Соль - 2 чайные ложки
7. Сахар - 2 чайные ложки
8. Вода - 150 мл.
9. Томатная паста - 1 столовая ложка
10. Перец душистый горошком - 5 шт.
11. Лавровый лист - 2 шт.
---
Шаг 1/5
Рыбу подготовьте для жарки: помойте, нарежьте на произвольные кусочки, обсушите бумажным полотенцем. Слегка посолите и поперчите каждый кусочек. Оставьте на 5 минут.
Шаг 2/5
Обваляйте минтай в муке и обжарьте в масле до готовности с обеих сторон. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 3/5
Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь - тонкими брусочками, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте соль и сахар, томатную пасту, перемешайте и готовьте вместе еще 5 - 7 минут. Влейте воду, положите лавровый лист и душистый перец. Тушите под крышкой 10 минут. Для придания маринаду более насыщенного вкуса можно добавить немного гвоздики и корицы. В конце тушения влейте уксус и доведите до кипения.
Шаг 4/5
Возьмите глубокий сотейник. Выложите на дно часть маринада, на него - обжаренный минтай и еще один слой маринада. Накройте крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 20 минут при 160 - 180°C. Если маринад получился слишком густым, добавьте немного воды.
Шаг 5/5
Готовый минтай под маринадом из моркови можно есть как горячим, так и холодным.