Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 1. Огурцы - 0,5 кг. 2. Помидоры - 0,5 кг. 3. Перец болгарский - 150 г. 4. Капуста белокочанная - 150 г. 5. Морковь - 100 г. 6. Лук репчатый - 150 г. 7. Перец чили - 1/2 стручка 8. Сахар - 50 г. 9. Соль - 1 столовая ложка 10. Масло растительное - 75 мл. 11. Уксус 9% - 40 мл. 12. Петрушка свежая - 1/2 пучка. --- Шаг 1/15 Подготавливаем необходимые продукты. Все овощи и зелень тщательно промываем. Шаг 2/15 Огурцы нарезаем полукружиями. Шаг 3/15 Помидоры также нарезаем полукружиями. Шаг 4/15 Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Шаг 5/15 Морковь очищаем и натираем на крупной или средней тёрке. Капусту мелко шинкуем. Шаг 6/15 Петрушку измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Перец чили нарезаем тонкими колечками. Шаг 7/15 Помещаем нарезанные овощи и зелень в глубокую миску. Шаг 8/15 Добавляем к овощам в миске сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Шаг 9/15 Перемешиваем все ингредиенты салата и оставляем на 3 часа. Шаг 10/15 Банки и крышки для консервации вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а затем тщательно ополаскиваем чистой водой. Кастрюлю заполняем водой примерно на треть, ставим на максимальный нагрев. Доводим воду до кипения. Затем убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решётку (подойдёт обычная решётка из духовки). Банки ставим на решётку вверх дном. Стерилизуем крышки и банки примерно 15-20 минут. Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решётки и ставим на чистое полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце. Шаг 11/15 По истечении времени наполняем стерилизованные банки овощным салатом вместе с маринадом доверху и прикрываем прокипячёнными крышками. Шаг 12/15 Дно глубокой кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него наполненные банки. Наливаем в кастрюлю тёплую воду по "плечики" банок. Доводим воду до кипения, делаем средний огонь и стерилизуем банки с салатом в течение 30 минут. Шаг 13/15 Затем банки аккуратно достаём из воды и герметично закатываем крышками. Шаг 14/15 Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Шаг 15/15 Салат "Кубанский" на зиму готов!
Пир на весь мир - рецепты русской кухни
Салат "Кубанский" на зиму
Сочная овощная закуска!
1. Огурцы - 0,5 кг.
2. Помидоры - 0,5 кг.
3. Перец болгарский - 150 г.
4. Капуста белокочанная - 150 г.
5. Морковь - 100 г.
6. Лук репчатый - 150 г.
7. Перец чили - 1/2 стручка
8. Сахар - 50 г.
9. Соль - 1 столовая ложка
10. Масло растительное - 75 мл.
11. Уксус 9% - 40 мл.
12. Петрушка свежая - 1/2 пучка.
---
Шаг 1/15
Подготавливаем необходимые продукты. Все овощи и зелень тщательно промываем.
Шаг 2/15
Огурцы нарезаем полукружиями.
Шаг 3/15
Помидоры также нарезаем полукружиями.
Шаг 4/15
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 5/15
Морковь очищаем и натираем на крупной или средней тёрке. Капусту мелко шинкуем.
Шаг 6/15
Петрушку измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Перец чили нарезаем тонкими колечками.
Шаг 7/15
Помещаем нарезанные овощи и зелень в глубокую миску.
Шаг 8/15
Добавляем к овощам в миске сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.
Шаг 9/15
Перемешиваем все ингредиенты салата и оставляем на 3 часа.
Шаг 10/15
Банки и крышки для консервации вымываем тёплой водой с добавлением пищевой соды, а затем тщательно ополаскиваем чистой водой.
Кастрюлю заполняем водой примерно на треть, ставим на максимальный нагрев. Доводим воду до кипения. Затем убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решётку (подойдёт обычная решётка из духовки). Банки ставим на решётку вверх дном. Стерилизуем крышки и банки примерно 15-20 минут.
Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решётки и ставим на чистое полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце.
Шаг 11/15
По истечении времени наполняем стерилизованные банки овощным салатом вместе с маринадом доверху и прикрываем прокипячёнными крышками.
Шаг 12/15
Дно глубокой кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него наполненные банки. Наливаем в кастрюлю тёплую воду по "плечики" банок. Доводим воду до кипения, делаем средний огонь и стерилизуем банки с салатом в течение 30 минут.
Шаг 13/15
Затем банки аккуратно достаём из воды и герметично закатываем крышками.
Шаг 14/15
Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания.
Шаг 15/15
Салат "Кубанский" на зиму готов!