Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 1. Курица копчёная - 350 г. 2. Щавель - 150 г. 3. Картофель - 350 г. 4. Лук репчатый - 90 г. 5. Яйца - 2 шт. 6. Масло растительное - 30 мл. 7. Соль - 1/2 чайной ложки 8. Перец чёрный молотый - 1/8 чайной ложки 9. Сметана (для подачи) - 1 столовая ложка 10. Вода - 1 л. --- Шаг 1/11 Курицу нарежьте произвольными кусочками. Шаг 2/11 Картофель и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Шаг 3/11 В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите лук и обжарьте 3-4 минуты. Шаг 4/11 Добавьте картофель и обжарьте 3-5 минут. Шаг 5/11 Добавьте курицу, перемешайте и обжарьте еще 3-5 минут. Шаг 6/11 Залейте кипятком. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15 минут. Шаг 7/11 Щавель мелко нарежьте. Шаг 8/11 Яйца разбейте в миску, добавьте соль и молотый перец. Слегка взбейте вилкой. Шаг 9/11 Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте в него яичную массу. Шаг 10/11 Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 5-7 минут. Шаг 11/11 Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Пир на весь мир - рецепты русской кухни
Щавелевый суп с копчёной курицей и яйцом
1. Курица копчёная - 350 г.
2. Щавель - 150 г.
3. Картофель - 350 г.
4. Лук репчатый - 90 г.
5. Яйца - 2 шт.
6. Масло растительное - 30 мл.
7. Соль - 1/2 чайной ложки
8. Перец чёрный молотый - 1/8 чайной ложки
9. Сметана (для подачи) - 1 столовая ложка
10. Вода - 1 л.
---
Шаг 1/11
Курицу нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 2/11
Картофель и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3/11
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите лук и обжарьте 3-4 минуты.
Шаг 4/11
Добавьте картофель и обжарьте 3-5 минут.
Шаг 5/11
Добавьте курицу, перемешайте и обжарьте еще 3-5 минут.
Шаг 6/11
Залейте кипятком. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15 минут.
Шаг 7/11
Щавель мелко нарежьте.
Шаг 8/11
Яйца разбейте в миску, добавьте соль и молотый перец. Слегка взбейте вилкой.
Шаг 9/11
Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте в него яичную массу.
Шаг 10/11
Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 5-7 минут.
Шаг 11/11
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.